自分たちの好きな空間作りができるところ。(投稿者Annie.さん)アーフェリーク迎賓館(熊本)口コミ

Annie. さん(4件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年05月

自分たちの好きな空間作りができるところ。
値段が高めなところ。

最初の見積もりと最終見積もりとではかなりの金額差がありました。最初に、必要なものすべてを含んだ見積もりを出していただくように伝えましたが、結局最初の見積もりには含まれていなかった物がどんどん上乗せされるようになっていました。また、プランナーさんを変更したときに気づきましたが、プランナーさんによってこちらの要求が許容されることが異なるようでした。最終見積もりの金額はかなり高かったです。しかし、無料オプションでいくつか演出等がはじめから付いていたので、その面は良かったかと思います。

白亜の建物にブルーのプールにグリーンの樹々が素敵でした。周囲は建物に囲まれてますが、式場に入ると外の建物はほぼ見えず、空だけが見える作りとなっており、別世界で素敵でした。

• 門

ロビー

メインテーブル

• 中庭

中庭

お金をかけずにできる演出を一緒に考えてくださいました。お金をかけないと、本当にこれでゲストが楽しめるのか不安になりましたが、内容や段取りをしっかり見てくださり、安心して当日を迎えられました。当日は親戚や友人、会社関係の垣根を越え、みんなで泣いたり笑ったりしてとても素敵な演出となりました。

ブーケトス

フラワーシャワー

着たいドレスが決まっており、着たいものすべてが提携しているドレスサロンにあったので満足でした。ドレス代は結構割引があったので、自分のしたいようにできました。主人もベストや小物を衣装替えしましたが、追加料金はそんなにかかりませんでした。担当してくださった方はとてもいい人で、楽しく正直に打ち合わせができました。しかし、母親たちの衣装決めを担当してくださった方は、着物を出してもすぐ広げたり当てたりして下さらず、少し不親切な感じでした。着物は着てみないと雰囲気がわからないので、すぐに対応していただきたかったです。準備に時間がないので、着物単体を眺めている時間がもったいなかったです。

• WD

WD

タキシード&WD

タキシード2着目&CD

2着目タキシード&CD

CD用小物

CD&母着物

値段は張りますが、とても満足するコースでした。味付けの変更もでき、私たちらしさや季節感を演出できました。デザートの内容もプラス料金かからずに変更できました。式当日はハロウィンだったので、デザートはハロウィン風にお願いしました。予想以上に素敵なものになっており嬉しかったです。

• 前菜

前菜

メイン

スープ(無料でかぼちゃスープに変更)

ケーキ(無料でベリー追加&色変更)

ウェルカムドリンク

当日のアテンドさんメイクさんはとても気さくで、たくさんワガママを聞いていただけました。ちょっとしたことにも気づいていただけたり、主人のことも気遣っていただけて助かりました。緊張せず楽しく1日過ごせました。担当プランナーさんは1度変更しました。前のプランナーさんとは相性が合わず、節約すると不機嫌そうで打ち合わせが憂鬱になっていきました。変更後のプランナーさんはなんでも話しやすく、節約に関しても積極的に話してくださり、気兼ねなく何でも相談できました。外部の結婚式関係の会社にも詳しく、外部の会社にもプランナーさんが直接やりとりしていただけて、スムーズに打ち合わせが進みました。ギリギリまで臨機応変に対応していただけて、本当に助かりました。

熊本駅の近くにあるので、県外や郊外からのゲストも来やすかったと思います。また周辺にいくつかホテルがあり、ゲスト1名が利用しました。

色々ありましたが、結果的にとてもいい結婚式になりました。当日までとても不安になることやピリピリすることがたくさんありましたが、納得のいく内容になり、当日は本当に楽しい時間を過ごせました。昔から夢だった結婚式場で憧れのドレスを着て大好きな花に囲まれてたくさんの人たちの笑顔を見ることができ幸せでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてAnnie.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-538251 ☆通話無料☆

定休日月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。 受付時間平日12:00〜20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00〜20:00

料理 -  位 スタッフ 8 立地 3

熊本県の他の式場を探す

アーフェリーク迎賓館(熊本)