素敵なプランナーさんに出会いました(投稿者ICHINIさん)アーフェリーク迎賓館(熊本)口コミ

ICHINI さん(1件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年01月

素敵なプランナーさんに出会いました
映像設備や動線が良くなかった

一軒目で決めたことや季節のプランもあり、招待状プレゼント・会場費プレゼント・ジャズ生演奏プレゼントなど様々な特典がありました。しかし、映像プランを追加したり、料理にこだわると最初の見積もりより高くなってしまいました。装飾などはできる限り自分たちで手作りをして費用を抑えました。

大きな凱旋門から入ると美しいガーデンが広がり、清潔感のあるロビーや披露宴会場の雰囲気にとても満足でした。ただ、設備に関しては披露宴会場のスクリーンの位置が高く、スクリーン側の友人からは首が痛いとの声がありました。両側にスクリーンがあればもっと良かったと思います。披露宴会場は全体を見渡せるほどの広さで、85名程度のゲストでちょうど良かったです。また、挙式会場から控室までの移動がロビーを通らないといけなく、ロビーで披露宴までの時間を過ごしているゲストに会ってしまい、気まずい思いをしました。

登場の演出は花火やバルーンなどのプランがありましたが費用の面で私たちはしませんでした。会場装飾は手づくりをして大量に持ち込みましたが、すべて快く思い通りに飾ってもらえて満足でした。

提携先のドレスショップの試着は土日が予約で埋まっていることも多く、ほぼ平日に伺いました。理想のウエディングドレスを伝えるとスタッフの方が何着か持ってきてくださり、理想に近いドレスを選ぶことができました。カクテルドレスは好みのものが店舗になく、試着のために多店舗から取り寄せていただいたりもしました。結局、カタログでの注文となり、追加料金がかかりました。満足のいくまで丁寧にスタッフの方が対応してくださった点がとても良かったです。

料理・飲み物の設定料金は高めだと感じました。料理内容は細かな対応もしてくださり、満足でした。料理のコースは値引きもあったこともあり、奮発して18,000円のコースにしました。ゲストからは今までに出席した披露宴の中で一番美味しかったとの声もありました。また、焼き立てパンが好きなだけ食べられるという点もゲストには好評でした。

打ち合わせ段階から式場スタッフの方々の対応はとても丁寧でした。プランナーさんは毎回体調を気遣ってくださったり、細かな配慮がなされており、打ち合わせの度にとてもうれしい気持ちになりました。親族からも当日のスタッフの数が多く対応の丁寧さに驚いたとの声がありました。

熊本駅から近く、新幹線を利用する遠方からのゲストにはとても便利な場所だったと思います。近くに宿泊施設もいくつかあり便利でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてICHINIさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-538251 ☆通話無料☆

定休日月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。 受付時間平日12:00〜20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00〜20:00

料理 -  位 スタッフ 8 立地 3

熊本県の他の式場を探す

アーフェリーク迎賓館(熊本)