雰囲気が良い式場でした(投稿者ひでじさん)アーフェリーク迎賓館(熊本)口コミ

ひでじ さん(1件) 男性

挙式日 2015年08月

投稿日 2015年09月

雰囲気が良い式場でした

GWのフェアで割引あり、見積もりは映像系など入れない最小限の内容での提案あり。最終約420万円(100名強)人数増(約20名)料理などの変更等で当初見積より約100万円アップです。イベントはバルーンリリースのみ。費用圧縮の為、映像系全て持ち込みにしようと計画もその場合はプロジェクター使用料が発生。映像系はどうやってもそれなりのお金がかかります。料理は全国均一の設定のためやや高め。ウエディングケーキは参加人数分の契約のみのようです。終了後に一段丸々もってこられましたが・・・諸々の契約に決まり事が多いようで実施する事一つ一つが割高になる印象です。割安な会場ではないです。

式場の雰囲気は非常に良かったです。直前の台風で外壁側の木が全滅してしまい印象が大きくかわってしまったのは残念でした(外観の雰囲気をとても気に入っていたので)、状況の連絡がなかったのはより残念でした(当日どうなるのかもこちらから確認して判明しました)。内装も綺麗です、この会場の雰囲気が好きな人にはおすすめです。

最初に式の雰囲気を話し合った後から演出のアドバイス、提案等はなかったです、どういった演出が可能なのかこちらから確認するまで演出のカタログも頂けませんでした。その後も特に提案もなくこちらからやりたいことだけ伝えました。やりたいことをしっかり考えて提案していかないと全く動いてくれない印象です。

ドレス、タキシード共に満足できる種類だった印象です。

美味しいです。コースによりけりかもしれませんが、当日のゲストには概ね好評でした。

2度目の打ち合わせ時にいきなりプランナー変更を相手都合でされました。変更後の担当プランナーだけなのかもしれませんが最終打ち合わせまでフラストレーションが溜まる対応でした。対応が遅い、決めるべき事項の漏れが多い、最後までこちらをなめてかかっているような対応でした。司会者の方など他のスタッフの対応は本当に素晴らしいものでした。式当日もスタッフの対応はプロだと感じられるもので本当に式を楽しむことが出来ました。それだけに本当にプランナーの応対が残念でした。

駅から近いので遠方からのゲストが多いとアクセスが良いです。場所は弱冠分かりにくいですが。

色々書きましたがいい式場だった思っています。担当プランナーの方との相性は良くなかったですが、他のスタッフの対応はプロ意識を感じられる素晴らしいものでした。

アーフェリーク迎賓館(熊本)
アーフェリーク迎賓館スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年09月15日)

ひでじ様

この度は、大切な1日をアーフェリーク迎賓館でお過ごしいただきありがとうございました。

また沢山のご意見をご投稿いただき、スタッフ一同、有難く思っております。

ご予算に関してですが、仰る通り、全てにこだわれば、ご金額はどの会場様でもアップしてしまいます。
どこにこだわれば、ゲストの方が楽しんでいただけるか。
そんな視点を忘れずに、かけるところはかける。かけないところはかけない。新しい生活に、お金は大切です。結婚式の中身とともに、予算面も、必ずサポートさせていただきます。

季節やお日柄に応じて、お得なプランをご用意させていただいておりますので、有効にご活用いただければと思っています。

ご披露宴後のローンは、ほぼ皆様にご利用いただいており、ご披露宴翌日のお支払ですと、金利もゼロですので、大変便利で、お得です。
安心で、お喜びいただいているサービスになります。

また、担当プランナーの件はご心配をおかけし、申し訳ございませんでした。おふたりにご負担をかけないよう、今後の体制を見直して参ります。

本当にこの度はおめでとうございました!
おふたりの末永いお幸せを心よりお祈りしています。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひでじさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-538251 ☆通話無料☆

定休日月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。 受付時間平日12:00〜20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00〜20:00

料理 -  位 スタッフ 8 立地 3

熊本県の他の式場を探す

アーフェリーク迎賓館(熊本)