少し値段は高めですがおすすめです!(投稿者かどさきさん)アーフェリーク迎賓館(熊本)口コミ

かどさき さん(1件) 女性

訪問日 2015年08月

投稿日 2015年08月

少し値段は高めですがおすすめです!

315ぽっきりプラン使用です。その他もたくさん割引を効かせてもらい、当初予定していた結婚式費用(300万円前後)程度には収まったため、こちらに決めましたが、基本の値段は高いです。また、参列者が増える予定なので、引き出物やテーブル代などがかさみ、見積もりより増える予定ですが、基本的にプラン内で金額にシビアになって、やりたい事などを考えれば十分に満足出来る式が挙げられるかなと考えています。

私自身もおめでた婚で、式は産後にと考えているうえに、友人や親戚にも小さな子供がたくさんいるため、完全貸切は助かります。会場も大き過ぎす(むしろ少し狭いくらいに感じるかも?)迷ったりすることも少ないだろうという点はgood!ただご高齢の方も来られるため、『待ち時間の座る場所が少ない』ことについての口コミもありましたので、相談させてもらおうと思っています。

何でもできます(笑)ただ初めの時点では『いろんな演出が可能です』程度の話しかしないため、ある程度やりたい事なとが決まっているカップルは直接見学の際に値段なども含めて聞かれるとなお良いと思います。

メインの料理を試食しました。彩りも味もとても美味しかったです。食事に手を抜きたくない方は(値段次第ではありますが)おすすめかと思います。旦那も食事のおいしさにテンション高めでした。

(結果的に)担当となったプランナーさんは本当に親身、親切、何でも相談しやすい方なので、わがままでおちゃらけた私達夫婦にはぴったりです(笑)分からないことも多いですが、要望や私達の状況、今までの経験も踏まえしっかり相談に乗ってくれます。

熊本駅の近くなので、遠方の友人や親戚が多い私達には非常に魅力的でした。市内の友人も市電やタクシーで来れる距離なので、良いかと思います。ただ、駐車場がわかりにくいのと、台数があまり停められないため、参加人数が多くなる可能性が高い分、心配です。

金額は安いに越したことはないですが、施設の立地や雰囲気、自分達が大事にしたい事などで式場を決めるのは大切かなと思っています。その面では私達夫婦にとっていろんな条件が揃ったアーフェリークさんはとても魅力的でした。何を自分達が重要視したいかは明確にして式場巡りをするのが正解かと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかどさきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-538251 ☆通話無料☆

定休日月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。 受付時間平日12:00〜20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00〜20:00

料理 -  位 スタッフ 8 立地 3

熊本県の他の式場を探す

アーフェリーク迎賓館(熊本)