小物等一点一点にこだわりたい方に。(投稿者8796さん)アーフェリーク迎賓館(熊本)口コミ

8796 さん(13件) 女性

訪問日 2015年03月

投稿日 2015年08月

小物等一点一点にこだわりたい方に。

他の会場に比べるとひとつひとつのコストが高く感じました。

下見での来館した時間帯が夕方でしたが、もう暗く入り口の表門がライトアップされていて綺麗でした。門から中にあるラグーンも見えるのでラグーンもライトアップされ綺麗でした。昼も素敵なんでしょうか、私は断然夜の雰囲気に凄く惹かれました。特に門からの外観が重厚感もあって大人ぽい雰囲気でした。

1日二組限定で時間帯も被らないようなシステムだそうで工夫してはラグジュアリーなオリジナル感が出せそうでした。

会場に置いてある小物やインテリアが可愛いので扱っているドレスも可愛いだろうなと思いました。なので衣装やアクセサリーを下見出来なかったのが残念。

メインのみ試食させていただきましたが、美味しかったです。料理の画像も何点か見せてもらいましたが色の使い方や飾りつけもセンスあって綺麗で見た目でも楽しめそうでした。特に女性が喜びそうですね。

色々と会場は下見にまわったのですが、特にここの会場さんにはスタッフ教育に力を入れている方針が凄く感じました。担当して下さったスタッフさんももちろんですが、他のスタッフさんの接客も活気を感じ感心しました。

熊本駅付近にあります。熊本駅から近いですが少し入り込んだ場所にあるので始め迷いました。熊本駅からは歩いて行ける距離なのでバスで来館される方や県外の方にも交通の便ではあまり不便ではないロケーションだと思います。ゲストで車の方は、ちゃんと表に駐車場も完備されていたので安心だと思います。

金銭に余裕があれば候補ナンバーワンでした。女性の憧れが詰まった会場でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて8796さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-538251 ☆通話無料☆

定休日月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。 受付時間平日12:00〜20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00〜20:00

料理 -  位 スタッフ 8 立地 3

熊本県の他の式場を探す

アーフェリーク迎賓館(熊本)