まるでお城で結婚式をしてるよう(投稿者nerukoさん)アーフェリーク迎賓館(熊本)口コミ

neruko さん(20件) 女性

招待日 2013年11月

投稿日 2015年07月

まるでお城で結婚式をしてるよう

式場はホテルとは違いお城のようで、ゲストハウスならではのプライベート感があるものでした。挙式会場は扉も大きく天井も高く立派なものでした。余計な装飾はあまりなく、白い壁とブラウンの長椅子でシンプルな内装になっているので新郎新婦に集中して見ることができました。
挙式が終わるとプールのある中庭に出てフラワーシャワーと集合写真を撮りましたが、ゲストハウスにしかないロケーションだと思いました。ゲストハウスがまるで神殿のようで、二人は王様とお姫様のような雰囲気でした。
お手洗いなどの設備については、ホテルのように他のお客さんなどに会ってしまい一瞬現実に戻ることがなかったので、その点がとても良かったです。
披露宴会場もお城のパーティルームような雰囲気がありかわいかったです。天井も高く広々とした空間で過ごすことが出来ます。ここも内装の色がごちゃごちゃしていなくて白っぽい感じでシンプルなので、お花やテーブルクロスなどで自分なりのアレンジが出来ると思います。

プールにお花で「LOVE」と書かれてあり、それが写るように集合写真を撮りました。個々にもみんなお花の「LOVE」を写真に撮っていて、とても記念に残ると思いました。

フランス料理コースでした。見た目も良く味も良かったです。

二人やゲストを邪魔すること無く移動や対応をしていたと思います。

熊本駅から徒歩5分ほどで着きます。式場の周りの景色は普通の街ですが、式場が完全に塀で囲まれているので日常を忘れられます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnerukoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-538251 ☆通話無料☆

定休日月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。 受付時間平日12:00〜20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00〜20:00

料理 -  位 スタッフ 8 立地 3

熊本県の他の式場を探す

アーフェリーク迎賓館(熊本)