2. 大分の結婚式場
  3. 別府・中津・県北の結婚式場
  4. 別府温泉 杉乃井ホテル

別府駅
国内リゾート

担当プランナーに恵まれました。

スンリ さん 認証済み

挙式日 2017年3月 (投稿2017年4月)

733,422円 (31人)

最初に出してもらった、費用からプラスすることは少なくこの値段で出来たと満足です。

下見の時感じた雰囲気より明るく感じました。お花も綺麗に飾って頂き、テーブルクロスや、席札などに合わせたくれたようでセンスがよかったです。ゲストとの距離感が近く、案外みなさんの顔がみえました。ちょうど良い距離感でした。

家族婚プランだったので、シンプルにしました。お願いした事は、対応してくれたありがたかったです。

パック料金の為、どのドレスにしても価格が変わらないのがお得感を感じました。私は特にこだわりが無いのでドレスが多いのか、少ないのかはよく分かりませんでした。
欲を言えば、男性用がサイズで選ぶと限られていたのでもう少し品揃えがあれば男性の方が喜ばれるかなっと思います。

プラス料金のではなく、通常のプランにしました。普段より、杉の井は食事が美味しいとよく聞きます。見た目、味、ボリューム、さすが杉の井さん!期待を裏切らないと感じました。
正直、量が多すぎて沢山残してしまい申し訳なかったです。もう少し食べたかったですが、お腹いっぱいになりすぎました。

歩きにくいなぁと思っていたら、足につけていたベルトが外れており、すぐ対処してくれました。ヒールははきなれてないので、私自身は、歩きにくいなぁ…程度で、気づいて貰わないと気づかなかったです。

バスや、自家用車利用の方は市内から遠く感じますが、バスを手配していたので、バスの利用が多かったです。特に不便を感じる声はありませんでした。

入り時間は、どこも同じかも知れませんが、2時間前(8時)だったので、バタバタすることなく朝もゆっくり準備出来ました。
変更は10日前までだったのですが、2日前に駄目もとで、席札を追加出来るかお願いしました。他界した親族の名前を入れれるか聞いたところすぐに対応してくれました。当日、家族はとても喜んでくれ、聞いてくれた担当プランナーに感謝です。本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスンリさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 別府温泉 杉乃井ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 大分県別府市観海寺1

大分の結婚式場ランキングをもっと見る