2. 大分の結婚式場
  3. 別府・中津・県北の結婚式場
  4. 別府温泉 杉乃井ホテル

別府駅
国内リゾート

全てにおいてとても満足しています。

スヌコ さん

挙式日 2017年1月 (投稿2017年1月)

結婚式はお金がかかるから挙げるのは難しいかなと思っていたのですが、基本プランが他の式場よりも良心的で自分達でも挙げれそうという気持ちになりました。私達の人数は86名でした。最初の見積りでは2900000円との事でしたが、仏滅プランやフリードリンクのサービスがありその分費用が安くなりました。仏滅でなくても、その他に割引プランがあるので良心的です。その分を料理のオプションやアルバムや記録ビデオの製作にあて最終的には2787859円で結婚式を挙げる事が出来ました。杉乃井さんは基本料金か低価格で自分達がしたい事を追加しても結果的にお祝儀内で結婚式を行う事が出来て経済面でもとても助かりました!!

結婚式場の雰囲気は8ヶ所あったため悩みましたが私の一目惚れした両側大きい窓に囲まれて落ち着いた雰囲気の会場でとても素敵でした。設備はチャペルと披露宴会場が離れていたのですが園内もシャトルバスが出ていたのでゲストもすごく助かったとのことでした。

私達の提案にアドバイスを頂いたり違う選択肢を提案して頂いてとても助かりました。

ドレスは杉乃井でしかないドレスショップが入っていたのでとても可愛く珍しいドレスがあり納得いくドレス選びが出来ました。また、ドレスとタキシードのセット更に小物類も基本プラン内に入っていたので安心して納得のいく衣装選びが出来ました。

離宮コースにオプションでお刺身盛りを追加しました。ゲストからご飯が美味しかったょ!!とのお言葉をたくさん頂きました。

結婚式は想像がつかない事が多く、こなさないといけないこともたくさんあったのですが、ひとつひとつ終わっていることやこれから行う事を整理して頂けたのですごく助かりました!!また、当日も緊張していましたがひとつひとつ丁寧に教えて頂けたので失敗なく式を行う事が出来ました。

大分市内からは少し距離がありますが無料シャトルバスが別府駅や2台は無料であったためゲストも移動手段には困りませんでした。また、別府の高台にあるため景色は最高に綺麗でした!!

杉乃井ホテル&リゾートで本当に後悔ない結婚式を行う事が出来ました!!結婚式場は県内にまだまだ増えていますが、もしももう一度結婚式を行えるとしたら、また杉乃井ホテル&リゾートで行いたいです、

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスヌコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 別府温泉 杉乃井ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 大分県別府市観海寺1

大分の結婚式場ランキングをもっと見る