開放感のある景色を楽しめる(投稿者jeppitanさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

jeppitan さん(1件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

開放感のある景色を楽しめる
とても楽しい挙式でした

ドレスや着物は、新郎新婦両方の衣装のセット、どれを選んでも定額の10万円で、費用を気にせず好きなドレスを選ぶ事が出来ました。
見積もりと最終の金額は、料理のオプションや親族の着付け料、遠方の親族の宿泊費で値段が上がるくらいで、最初に出してもらった基本の項目の金額はあまり変化がなく安心感がありました。

チャペルはとても雰囲気や眺めが良く好評でした。生演奏と賛美歌も荘厳な雰囲気で素敵でした。
披露宴会場はスイートテラスで行いましたが、大きなガラス窓からは綺麗な空と海、別府市内と大分市内が一望出来、大好評でした。

チャペル。

カーテンが開くと開放感抜群です。

スイートテラス♡

シャンデリアが素敵

時期によってはテントでの挙式も可能

テント会場からの景色

挙式特典で泊まれるお部屋

オープニングムービー、ケーキ入刀、手紙、エンディングロールなど、オーソドックスなプログラムでしたが、終始楽しくて大満足の式となりました。

ドレスは2つの店舗を選べます。最初はどちらの店舗にするかを、担当者さんの話や試着を行い決めていきます。私はフォーシスさんの担当者さんが体型をカバーしつつもとても素敵なデザインのドレスを選んで下さった為、フォーシスさんで決めました。色打掛やカクテルドレスも格式高い物や、可愛いデザインの物が沢山あり、どちらも大満足の衣装を決めることが出来ました。

ロングベールは別途一万円で選べます

色打掛

ウエディングフェアで追加料金で選ぶ事ができるフグ、外国産のステーキと豊後牛のステーキの食べ比べをさせてくれました。ステーキの味の違いに驚き、式本番ではフグの追加と豊後牛のステーキへのグレードアップを行いました。ゲストの方々にも料理が美味しかったと大好評でした。

フグがあると本当に豪華です

柔らかくてジューシーなステーキ

前菜です。

デザートも可愛くて美味しかったです

チャペルでも披露宴でもスタッフの方が必ず側にいてくれて、細やかな気遣いをして下さった。歩きやすいようにドレスを整えてくれたり、暑い日だったのでクーリングの為に冷たいオシボリを首に当ててくれたり等、大変お世話になりました。
今回のとても楽しく思い出に残る挙式が行えたのは、ずっとお世話になったウエディングプランナーさん、素敵なドレスを選んで下さったフォーシスの担当者さん、前撮りから大変お世話になったカメラマンさんや素敵な美容師さん、当日のスタッフの方々にご尽力いただけたおかげと、心から感謝しております。本当に楽しかったです。ありがとうございました。

高速インターが近い為、大分市内からの移動は便利でした。
別府駅からのシャトルバスが15分置きに出ている。
挙式当日は、参列者の為にシャトルバスが2台まで利用できる。大分市内でも指定の場所まで迎えに来てくれる。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてjeppitanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す