値段は良心的!プランの内容もとても満足。(投稿者オリバーさんさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

オリバーさん さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

値段は良心的!プランの内容もとても満足。

基本プランでほとんど大丈夫でした。
サービス料金もとらないとのことで、とても満足しています。
衣装も二人合わせて1着10万円で色々な中から選べるのでとてもよかったです。(例えば白ドレス+タキシードで10万円、色内掛+紋付き袴で10万円など)
費用は70名程で披露宴のみを行い、260万円くらいでした。衣装は3着来たので衣装代は2人合わせて30万円でした。

披露宴会場はガーデンだったので、景色や雰囲気はとてもよかったのですが、やはり外だということで冷房と扇風機を使っても少し暑かったです。披露宴途中で雨が降りましたが、会場は大きなテント状のものだったので大丈夫でした。

ガーデンで行うため、とても自由が効くとのことで色々提案してもらいました。また、プランにバルーンリリースも入っていて(当日は雨で出来ませんでした)いいと思います。
楽器演奏は出来ないとのことでしたが、貸し切り状態でガーデンなので他の披露宴会場よりは自由度は高いと思います。

ドレスは2つのショップから選べ、1つのショップでもたくさんドレスがあり、その中から好きなのを選んでいいとのことだったのでとてもよかったです。(プランに入ってないドレスもありますが、ほとんど大丈夫だと思います)
小物も選べるのですが、ウェディングドレスで使用したベルトは別料金がかかりました。
小物類は選ぶ種類がプランないだと少ないかもしれません。

ビュッフェ形式でどうなるかと思いましたが、味はとてもおいしく、スタッフの方が色々と取ってきてくれたので、よかったです。
参加者のテーブルにも色々運んでいただき、足の悪い祖母など、とても喜んでいました。
また参加者からもとてもおいしかったし、よかったと言ってもらい、ビュッフェにしてよかったと思います。

私が妊娠中なので、とても親切に何回も体調を気遣っていただき、とてもうれしかったです。また急な変更にもすばやく対応していただきとてもうれしかったです。

駅から無料シャトルバスも出ているし、親族のバスも大分県内なら無料で2台出るのでよかったです。
ただ旦那の親族が福岡だったため直接大分まで来てもらわないとバスを利用出来なかったのが残念です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてオリバーさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す