この金額では十分すぎる結婚式ができました(投稿者ひろみひろみさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

ひろみひろみ さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

この金額では十分すぎる結婚式ができました

宿泊代をプラスした程度で、基本的には当初の見積もりからほぼ値段は変わりませんでした。

チャペルは白を基調としておりとても明るく、海も見えたのが感動しました。披露宴会場も身内だけの式には十分な広さで、大きな窓が2面あったので開放的で実際よりも広く見えました。

特に演出をしたわけではないですが、こちらの要望に快くこたえてくれました。また、子どもが多いことを伝えていたら、ちょっとしたおもちゃや遊べるスペースを作っていただけていたのが嬉しかったです。

プラン内でのドレスの種類が多く、選ぶのにとても迷ってしまうほどでした。衣装店とのやりとりがなかなかスムーズに出来なかったことがあったのが少し残念でした。

試食をした際に、とても美味しかった上に十分な量でしたので、安心しました。オプションで付けたふぐ刺しも喜んでもらえました。当日も料理は全部食べきれないほどの量でした。

遠方だったのでプランナーさんとはメールでのやりとりが多かったのですが、常に丁寧に対応してくれました。ただ仕方ないですが、お休みなどですぐに返信がない時に少し不便に感じました。

最寄駅から定期的に無料のシャトルバスが出ているので、県外から来た人も迷わずすぐに来ることができてよかったです。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2017年01月02日)

ひろみひろみ さん様

この度は、数ある会場の中より、スギノイホテルを
お選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、口コミ投稿をいただきまして、ありがとうございます。

今回いただきました貴重なご意見やご感想をぜひ参考にさせていただき、
決して現状に満足せず、常に改善を重ねてまいりたいと存じます。

結婚式という晴れの日が、より一層、「最幸の一日」になりますように、
従来のブライダル業界の常識にとらわれず、
引き続き、“日本一、結婚式に呼ばれたいホテル“を本気で目指して、
日々取り組んでまいりたいと存じます。

今後ともスギノイホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

またお二人にお会い出来る日を、
スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

スギノイホテル ブライダルスタッフ一同より

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひろみひろみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す