この金額では十分すぎる結婚式ができました(投稿者ひろみひろみさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

ひろみひろみ さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

この金額では十分すぎる結婚式ができました

宿泊代をプラスした程度で、基本的には当初の見積もりからほぼ値段は変わりませんでした。

チャペルは白を基調としておりとても明るく、海も見えたのが感動しました。披露宴会場も身内だけの式には十分な広さで、大きな窓が2面あったので開放的で実際よりも広く見えました。

特に演出をしたわけではないですが、こちらの要望に快くこたえてくれました。また、子どもが多いことを伝えていたら、ちょっとしたおもちゃや遊べるスペースを作っていただけていたのが嬉しかったです。

プラン内でのドレスの種類が多く、選ぶのにとても迷ってしまうほどでした。衣装店とのやりとりがなかなかスムーズに出来なかったことがあったのが少し残念でした。

試食をした際に、とても美味しかった上に十分な量でしたので、安心しました。オプションで付けたふぐ刺しも喜んでもらえました。当日も料理は全部食べきれないほどの量でした。

遠方だったのでプランナーさんとはメールでのやりとりが多かったのですが、常に丁寧に対応してくれました。ただ仕方ないですが、お休みなどですぐに返信がない時に少し不便に感じました。

最寄駅から定期的に無料のシャトルバスが出ているので、県外から来た人も迷わずすぐに来ることができてよかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひろみひろみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す