新郎・新婦は特典で贅沢リゾート気分(投稿者ガッチャマンRさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

ガッチャマンR さん(1件) 男性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

新郎・新婦は特典で贅沢リゾート気分
施設が広すぎて迷路状態

新郎新婦の宿泊プレゼントや家族の宿泊の一部プレゼントなど魅力的な特典が多かった。
打ち合わせでは費用内訳の説明のしっかりとして下さり、予算・式のイメージに合わせて
コーディネートを相談することができました。

チャペルのから見える別府湾の景色が素晴らしく大満足でした。
披露宴会場は会場内に大きな柱があり、出席者数や配席によってはゲストが見えにくかったりする
場合があると思います。

演出はリングボーイ・リングガールやゲストの子供たちへのプレゼントなどの基本的なものを
提案していただき、それに自分たちのアイデアを追加したりと柔軟に対応していただけました。
趣味を活かしたウェルカムボードやウェディングドールもゲストに好評でした。

ドレスの種類は豊富で価格の相談にも応じて頂き満足でした。
式が集中する日取りの場合は早めに試着等をしてキープしておくのがいいと思います。

質・量ともにゲストには満足して頂きました。
追加料金にはなりますが、割安でお肉のグレードアップや食材の追加に対応していただけます。

当日ゲストの方に子供・妊婦の方が複数いらっしゃいました。
妊婦さんには座りやすいようにクッションなど手配をしてくださり、子供たちが式に飽きてしまった際に
遊べるキッズスペースを設置していただきました。

温泉リゾート施設ですので式以外のお客さんが多く、行楽シーズンには若干ごちゃごちゃしている感じはあります。
施設が高台にあるので眺望はとてもいいです。
交通面は別府駅から無料のシャトルバスが巡回しています。

式を挙げる特典として制約時に新郎・新婦にバイキング施設での無料券(2人で16000円相当)を頂け、
式当日もエルミタージュフロアというスイートルームのような部屋に無料で宿泊できました。
リゾート施設ということで宿泊とのパッケージングが非常に良く大満足です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてガッチャマンRさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す