夜のイルミネーションが綺麗だった。(投稿者だーわーさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

だーわー さん(1件) 男性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年10月

夜のイルミネーションが綺麗だった。
強いて言えば駐車場がもっと近場に欲しい。

相場は式場によって違うと思うが、高くはなかったと思う。
当初の予定よりは値段が上がったが、出席者の数も増えたので妥当だった。

数年前に改修していることから、備品も綺麗だった。
照明なども幻想的で特別感が出ていて大変良かった。

プランナーさんから色々な提案があり、どれも楽しかった。
和装だったので、ケーキ入刀では日本刀の形のナイフを用意してくれるなど、細かい気配りもあった。
神前式だったので、ヴアージンロードは歩かなかったが、お色直しの後、ヴアージンロードを模した入場をプランナーさんが提案してくれた。

衣装代はセット価格であり、他より安く、融通もきいた。
衣装の数も多く、どらも状態が良かった。

知人の披露宴で何箇所も式場を回ったが、味、品数とも満足いくものだった。
ウエルカムドリンクに合わせてオプションでふぐ刺しを付けたが、好評だった。

丁寧な説明があり、立ち位置の指示もあったことから式次第を覚えていなくても不安なく披露宴ができた。

駅から遠いもののシャトルバスがありアクセスはまずまず良かった。
ただ、車で来た場合、駐車場が遠く不便なところもあった。

特にないが、自分達はあまり式場は見に行かず、実際に披露宴をした知人などの情報から、判断した。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてだーわーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す