悔し涙の結婚式になった(投稿者d.yuさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

d.yu さん(9件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年10月

悔し涙の結婚式になった

披露宴の費用は安いと思います。割引もありました。それに比べ宿泊費用は高いと思います。

オーバルパレスにしました。待合は開放的で別府の街並みが一望できます。披露宴会場は独立していて他の人の目を気にしなくていいのでここにしました。入り口が2つあるだけなので入場演出はほとんど何もできないです。

チャペル前の階段

待合い

控え室は狭いです

スタッフからは何も提案はありませんでした。会場も何も設備がないので限界があります。私はお姫様だっこ、和傘、入り口を別にして入場を行いました。ただ入場するだけじゃ盛り上がらないので、何かした方がいいと思います。

お姫様抱っこで入場

イミテーションケーキ

和傘で入場

違う扉から入場

メインキャンドル点火

ウェディングは持ち込みました。カクテルと和装はレンタルしました。追加料金がないので値段を気にせず選べました。愛知の店舗の系列のドレスショップも行きましたが、杉の井の方が気に入ったのがありました。愛知ではドレスや和装の高い保険に入るのが必須だったので契約しなくてよかったです。

ウェディングブーケ

レンタルブーケ

レンタルブーケ

• 和傘

和傘

和装で使用

当日は全く食べる時間がなかったですが、見学の時に食べました。ゲストからは美味しいと好評でした。ただパンが食べ放題なのにその説明がないのでみんな配られた分だけと思い食べれなかったので声かけをした方がいいと思います。

プランナー、キャプテン、ヘアメイク、司会者全てが打ち合わせと違って当日不快な思いをしました。大手なだけに個別性を重視してほしかったです。

駅からは遠いですが無料シャトルバスが出ています!22時頃までしかないので遅くなるとタクシーになります。高台で眺めはいいです。

遠方の方が沢山いたので宿泊重視でこちらにしました。披露宴自体安く抑えることができ宿泊費に当たれたのでよかったです。しかし結婚式自体はとても残念でした。沢山の結婚式の1組に過ぎないんだな、、、という印象しか持てませんでした。打ち合わせも親身になって提案はなく、全部自分で調べて決めました!当日、打ち合わせ内容と違いすぎたり、こだわって作った映像を明るい会場でタイミング悪く流したり、曲もこだわっていたのにタイミングがちがったり、、、当日遠方のゲストの誘導がされず、みんなを急がせてしまい集合写真を撮りたいとこで撮れなかった。電報も他の式場とごちゃまぜになったらしく1通しか読み上げられなかった。長い月日をかけて準備して来たのに最後悔し涙で終わった結婚式でした。価格重視、こだわりのない方にはお勧めしますが人生一度きりの大事な結婚式なのでしっかり考えて契約するのをオススメします。抗議文を書いて支配人に送ると謝罪文はきましたが、気持ちは今でも晴れません。

県内2台無料

新郎新婦宿泊無料

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてd.yuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す