立地、トータルの値段、スタッフと料理(投稿者bo-zu69さん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

bo-zu69 さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年10月

立地、トータルの値段、スタッフと料理

始めに120名で320〜350万ぐらいの見積もりでした。それでも十分満足だったのですが、出来るだけ安くしたかったので、自分たちで準備できるものはほとんど用意させていただきました。他のところだったら、すべて会場に頼まないといけないこともあると思いますが、自分たちの手で作ったので思い入れもありましたし、ゲストからもよかったよと言われたのでやったかいがありました。
最終的に、約100名で約270万ぐらいになったのでとても助かりました。

海側と山側とどちらともを吹き抜けるように大きな窓があり開放感がとてもあり、会場も高級感がありとても満足でした。小さな子どもを連れてくるゲストがいたので会場のすぐ横に授乳室があってよかったです

とても幻想的な神前室でした

控え室もおしゃれです

時間が限られているので、オーソドックスなものでと思ってましたが、友人のサプライズを組み込んでくださったり、余興の吹奏楽の演奏の段取りなどいろいろご無理をしてくださりました。

演奏会です。

和装なのでと、和傘を用意してもらいました

私の体型が不自由だったのですが、私が選んだドレスをきちんと補正してくださってどう通りにできて着るできてよかったです。当日は、どうしても腕を出したくなかったので、ボレロとガウンも着ました

全体が見え綺麗なきれいなAラインです

とてもキレイな色のブルーです

試食の時ら、とても美味しくて大満足でした。担当の方が丁寧に分かりやすく一つ一つのお料理を説明してくださりました。さらに、「これはよく選ばれますよ」などアドバイスもいってくださったので迷うことなく決めることができました。当日は、食べるすきがなく、食べれませんでしたが、後日ゲストの方々からもとても美味しくて良かったとたくさんいってくれたので、とてもよかったです。

終始私たちに気を配って頂き、本当によかったです。会場の中でも分かりやすく先導してくださったり、友人のサプライズにも快く対応してくださり本当によかったです。打ち合わせを担当してくださったプランナーさんも朝早くら夜遅くまで私たちの小さな疑問にも丁寧に答えて頂き本当に安心して当日を迎えれました

ネームバリューがあるので遠方の親族でもホテルの名前だけで所在がわかるし、別府駅からもたくさんシャトルバスが出ているのでとっても便利です

当日のいろいろなわがままをたくさん聞頂きいたました。スタッフの方は皆さん笑顔で快く対応してくださりました。初めての結婚式(当然ですが、)も余計な不安なく送ることができました。本当によかったです。ありがとうございました。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2017年01月02日)

bo-zu69 さん様

この度は、数ある会場の中より、スギノイホテルを
お選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、口コミ投稿をいただきまして、ありがとうございます。

今回いただきました貴重なご意見やご感想をぜひ参考にさせていただき、
決して現状に満足せず、常に改善を重ねてまいりたいと存じます。

結婚式という晴れの日が、より一層、「最幸の一日」になりますように、
従来のブライダル業界の常識にとらわれず、
引き続き、“日本一、結婚式に呼ばれたいホテル“を本気で目指して、
日々取り組んでまいりたいと存じます。

今後ともスギノイホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

またお二人にお会い出来る日を、
スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

スギノイホテル ブライダルスタッフ一同より

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてbo-zu69さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す