全てよかった。プランナーの対応が丁寧(投稿者0911さん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

0911 さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

全てよかった。プランナーの対応が丁寧

ドレスとタキシード、小物等が一括10万円で借りれるのは魅力的。ホテル内のドレスショップのドレスの在庫がもっとあれば、選択肢が広がるので良い。新郎新婦の宿泊費が無料なのもありがたかった。

披露宴会場が広く、清潔、上品でした。設備もよかった。汚れなどもほぼなし。チャペルは晴れれば最高だが、雨だと残念だと思う。スタッフもみなさん経験豊富で、式も披露宴も落ち着いて進めてくれた。

基本的なプログラムがあるが、オリジナルにアレンジしやすい。余興をしてくださった方からの設備面について好評をいただきました。装花も綺麗で、会場の雰囲気と合っていた。招待客と写真をとる時間があり、みなさんとお話もできた。

ドレスは種類が豊富だったが、青系、ミントグリーン系のドレスが少ないように感じた。赤系のドレスは多かった。小物がとてもよかった。特にティアラが上品かつ豪華でよかった。複数の選択肢の中でも輝いていた。ネックレスもパールとクリスタルバランスがよかった。

ゲストから好評でした。品数も多かった。前菜が濃厚で好評だった。プレートのデザートは一口サイズのものが数種類のっていて、食べやすかった、とのこと。介添さんにお願いをしたら、新郎新婦の料理を式後に控え室に用意してくださり、大変ありがたかった。その日は披露宴が少なかったので、対応してくださったのだと思う。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2017年01月02日)

0911 さん様

この度は、数ある会場の中より、スギノイホテルを
お選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、口コミ投稿をいただきまして、ありがとうございます。

今回いただきました貴重なご意見やご感想をぜひ参考にさせていただき、
決して現状に満足せず、常に改善を重ねてまいりたいと存じます。

結婚式という晴れの日が、より一層、「最幸の一日」になりますように、
従来のブライダル業界の常識にとらわれず、
引き続き、“日本一、結婚式に呼ばれたいホテル“を本気で目指して、
日々取り組んでまいりたいと存じます。

今後ともスギノイホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

またお二人にお会い出来る日を、
スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

スギノイホテル ブライダルスタッフ一同より

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて0911さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す