コスパ、会場綺麗さすべて最高でした!(投稿者みみろんさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

みみろん さん(5件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年08月

進行演出 未評価

コスパ、会場綺麗さすべて最高でした!
雨の日は、少し暗いかもしれないです。

かなりリーズナブルでした。びっくりしました。
杉乃井ホテルの社長さんが、
結婚式の費用が高い為に結婚式を諦める人がいる
という話を聞き、それなら杉乃井ホテルで
リーズナブルに結婚式を挙げれるようにしよう!!と
提案し、結婚式場を作ったとお聞きしました。
他の式場と比べても確かに安いし、その心意気がとても素敵でした。

大分で挙式をすると決めていたら必ずここにしたと思う。
チャペルや施設すべて新しく会場がとても綺麗だった。
披露宴会場も沢山あり、用途に合わせて使い分けられる。

とても良い方だった。
私たちの話を真剣に聞いてくださり、丁寧に説明をしていただきました。
沢山式場見学で式場回りましたが、ここの方が一番親切でしたm(__)m

別府駅からは、少し離れている場所にある。
ただ、有名なホテルなのでシャトルバスが別府駅からたくさん出ているので交通面は問題ないと思う。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2016年08月31日)

みみろん さん

この度はクチコミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

頂いた口コミの中で、

「杉乃井ホテルの社長さんが、結婚式の費用が高い為に結婚式を諦める人がいるという話を聞き、それなら杉乃井ホテルでリーズナブルに結婚式を挙げれるようにしよう!!と提案し、結婚式場を作ったとお聞きしました。」とございました。

日本全国、年々、結婚式を挙げるカップルが減少しています。
今では、入籍だけはして、挙式・披露宴まではしないスタイル、
いわゆる「なし婚」を選択される方が婚姻組数全体の約半分ほどになっているとも言われています。

原因は、ずばり、「結婚式にかかる費用が高すぎる」からです。
年々、結婚式の組数が減少しているにもかかわらず、なぜか結婚式費用の単価は年々右肩上がりの状況です。

「結婚式の費用が不透明なため、初回来店時のお見積もりから最終支払い金額の差額が予想外な金額になっている」ということも多々あるそうです。

そんな「不透明な金額体系の結婚式は、、やめておこう」という消費者意識が強く働き、年々、結婚式を挙げない方が増えているのです。

我々は、二人の人生において最も大切なイベントである結婚式を、
誰もが当たり前のように、安心して挙げられるように、
「明朗会計」、「良心的な価格」をモットーに
自社で作り上げた「スギノイホテルウエディング」という、従来の概念にとらわれない新たな商品を提供し続けております。

もし「大分で結婚式を挙げること」になれば、是非、お待ちしております。

お二人と一緒に、幸せの瞬間を見届けられたならば最高の幸せです。

今後ともスギノイホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

お二人にお会い出来る日を、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

スギノイホテル スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみみろんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す