お料理が美味しく、施設が充実している(投稿者tomo*さん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

tomo* さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年08月

お料理が美味しく、施設が充実している

チャペルがとても綺麗です。
式の途中でカーテンをオープンさせる仕掛けがとても気に入りました。

スイートテラスでの披露宴だったので宿泊者と鉢合わせる事が少なくプライベートウェディングのような気分を味わえました。
明るい会場も夏にぴったりで大満足です!

大きなホテルなので仕方ないとは思いますが、ブライダル用の入口が特別にあるわけではないので式場に行くにはお土産コーナーを抜けていかないといけないのは残念でした。

お色直しの際にフェイクでテラスから入場しました。

フォーシスさんにお借りしました。
ウェディングドレスはエンパイアを着たくて見せてもらったのですが希望のデザインがなく迷っていたところ、担当のスタッフさんが長時間にわたって在庫を調べてくれて希望のものを着る事が出来ました!
追加料金が発生するドレスだったのですがレースも綺麗で大変満足しました!

カクテルドレスもシンプルなものに別の色のトレーンをサービスで付けて頂いてオリジナルのデザインになりました。
スタッフさんのセンスの良さや親身に対応してくださる姿勢に感動しました!

以前宿泊した時に食べたホテルのお料理を気に入っていたので杉乃井さんで式を挙げる要因にもなりました。

ピスタチオのスイーツが大好きで、デザートで出てきたムースは今まで食べた中で1番です!
オプションでつけた豊後牛のステーキはゲストの方からも大変満足して頂けました!

式場見学の時からプランナーさんが丁寧に対応してくださいました。
他の式場だと断られそうな事も快く対応して頂けます!

当日も準備や式中に細かく声を掛けてもらえたのでリラックス出来ました。
退場の時にはスタッフさんがBGMに合わせて手拍子を入れてくださってとても嬉しかったです!

高台にあるのでチャペルから見た空の景色が素敵でした。

乗車人数が少なかったので利用出来なかったのですが、県内に限り無料のバスが2台ついています。
別府駅とホテルの間で定期的にシャトルバスも出ています。二次会の移動にも便利でした。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2016年08月23日)

tomo* さん

この度はクチコミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
お二人のご結婚式のお手伝いができましたことを心より御礼申し上げます。

コメントの中に「持込のDVDがパソコンでしか再生出来ない形式になっていたのを変換してもらえて助かりました。他の式場だと断られそうな事も快く対応して頂けます!」とございました。

スギノイホテルでは、映像編集など専門スタッフが常駐しておりますので、手作りの映像などのトラブルも、遠慮なくご相談いただけるようになっております。
もちろん、データ変換や焼き直しなど、別途料金はいただきません。
作られた方の想いは、お金では換算できないものだからです。

今回いただきました貴重なご意見やご感想を参考にさせていただき、
結婚式という晴れの日が、より一層、「最幸の一日」になりますように、
ブライダル業界の常識にとらわれず、
引き続き、“日本一、結婚式に呼ばれたいホテル“を本気で目指して、日々取り組んでまいりたいと存じます。

今後ともスギノイホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

お二人にお会い出来る日を、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

スギノイホテル スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtomo*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す