価格も質も大満足!感動の結婚式!(投稿者ティーニーさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

ティーニー さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年08月

価格も質も大満足!感動の結婚式!
人気のため、観光客や式数が多い日も!

杉乃井価格で大満足です。当日成約特典や、式まで100日特典などが適用され、さらに割安でした!衣装や映像などの提携店も、他の式場よりも割安になっていると思います。県内の式場の中では、圧倒的に安くて、質もとても良く、大満足です。夏休み期間だったためゲストの宿泊代が高くなりましたが、杉乃井ホテルのお部屋や温泉を楽しんでもらえたので良かったです!私達も当日は無料でいいお部屋に泊まることができ大満足でした。

チャペルは、景色も良く、カーテンが開く演出がゲストから大好評でした。チャペルムービーも感動的でした。私達が一目惚れした披露宴会場「オーバルパレス」は、珍しい楕円形の会場で、元々スケートリング場だったそうです。大きな2つのスクリーン、天井からぶら下がったキラキラの照明が良かったです。会場にキッズスペースを2箇所も作ってもらい、助かりました。

式数が多い杉乃井さん。杉乃井の結婚式に何度呼ばれても飽きないようにと、定期的に新しい演出・企画を取り入れているそうです。チャペルムービーやカーテンの演出は感動的でした。当初、私達の披露宴はゲストによる余興などがないシンプルなものだったのですが、プランナーさんが「夏の大抽選会」を提案してくれて、とても盛り上がりました。

2つの提携店がホテル内にあります。杉乃井価格で割安です。私達はフォーシスさんでしたが、希望のイメージのドレスを取り寄せてくれたり、気になるドレスを押さえておいてくれたり、とても親切でした。数回打合せをして、好みのドレスに出会うことができ大満足でした。マタニティーでしたが、とても親身になって相談にのってくれ、当日も付き添ってくれて嬉しかったです!提携の美容室もホテル内にあり、打合せがとても便利でした。当日の着付け・メイクの担当の方々もとても親切でした!

杉乃井さんの料理は間違いなく美味しいです。料理はグレードアップして、メインのお肉を豊後牛に変更。(試食の時に、お肉の食べ比べをして、豊後牛の美味しさに感動したので。)ゲストにとても喜ばれました。また、ゲストの中に牛乳アレルギーの子どもがいることを伝えると、「生クリームもダメですか?」など食材からしっかり確認をしてくれたところも、安心できて良かったです。ウエディングケーキは私と娘が好きなトトロのデザインでお願いしました。かわいさと完成度の高さに大満足!披露宴後は控室で軽食を食べられます。

式まで2ヶ月半しかありませんでしたが、さすが式数をこなしている杉乃井さんだけあって、スタッフの方々のサポートが素晴らしく、私達の相談や質問を聞きつつ、様々な演出を提案してくれました。前日は夜9時過ぎまで打ち合わせに付き合ってくれました。当日の午前中までメールでやり取りをして、ムービーなどの変更をしてくれました。当日のスタッフさん達も頼もしく、丁寧な対応に感動しました。

ホテルは高台にありますが、駅から無料でシャトルバスが出ています。また、県内送迎バス2台無料の特典がついているプランだったので、新郎側・新婦側でそれぞれ親族の送迎をしてもらい、助かりました。

式が多い日は、14組もあったりするそうです。私達の時は2組しかなく、オーバルは私達だけだったため、前日からウェルカムボードや会場の飾り付けが出来ました。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2016年08月23日)

ティーニー さん

この度はクチコミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
お二人のご結婚式のお手伝いができましたことを心より御礼申し上げます。

まずは、「杉乃井価格に大満足」という、嬉しいお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思います。

「杉乃井価格」というのは、単に安いという意味ではなく、
「この内容で、本当にこの価格でいいの!」と驚かれるような価格という意味です。

「結婚式は特別な一日だから、価格が高くても当たり前」というブライダル業界の「常識」は、
消費者から見れば、「非常識」な面もあります。
「価格」と「価値」が見合っていないというケースが多々あるからです。

しかし、私たち、杉乃井ホテルでは、「価格」と「価値」、両方ともにご満足いただけるように、
新たな仕組みを構築し、常にお客様目線で商品を見直し、日々進化させております。

今回いただきました貴重なご意見やご感想を参考にさせていただき、
結婚式という晴れの日が、より一層、「最幸の一日」になりますように、
ブライダル業界の常識にとらわれず、引き続き、“日本一、結婚式に呼ばれたいホテル“を本気で目指して、
日々取り組んでまいりたいと存じます。

今後ともスギノイホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

お二人にお会い出来る日を、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

スギノイホテル スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてティーニーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す