上品な式場で別府湾が一望できたこと(投稿者ゆすらうめさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

ゆすらうめ さん(1件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年08月

上品な式場で別府湾が一望できたこと

基本のプランを組んでもらった時に210万円くらいでした。これに引き出物を足して230万円で、十分結婚式から披露宴までできる状態でした。そこからドレスの追加や前撮り、引き出物の料金を追加し、280万でドレスのランクアップを思いっきり詰め込み、280万円までなりました。基本のプランからは大幅に結婚式・披露宴料金が上がりましたが、基本プランがもともと低いため、やりたいことを詰め込むことができました。また、引菓子やスイーツビュッフェ、装飾などをたくさん持ち込みましたが、持ち込み料がかからず、持ち込んだスイカやメロンのカットも無料でしてくれました。ゲストの宿泊費はお盆だったため割高で、48万円と高くなってしまいました。

ホテルの一角で結婚式を行いますが、結婚式専用の施設があり、ほかの宿泊者とゲストが接触せずよかったです。オーバルパレスを選び、ロビーが広く、眺めもいいため、早く来たゲストはゆったりと待てたようです。親族控室もありましたが、ロビーの方が居心地がよかったようで、みんなそちらにいました。また更衣室や授乳室、喫煙室も整っており、小さい子供を連れたお母さんや喫煙者に好評でした。

楕円形の上品な会場でした。

スクリーンも2か所あり見やすいです。

高砂はそんなに高くありません

カーテンを締め切った状態も素敵です

わたしたちの要望が多く、プランナーさんがひとつひとつ対応してくれました。結婚式でのカーテンを開けるタイミング、スイーツビュッフェを出すタイミングや、飾り方、袋の用意の方法、二次会のから揚げタワーをとり天タワーへ変更などしてもらえました。また私たちが作成したオープニングムービーやプロフィールブックにも反応してもらえ、いっぱい相談させてもらいました。

生花のフラワーシャワーはプラン内

結婚式のテーマとしていたカラードレスの入荷を、ホテル内のドレスショップのスタッフさんに教えてもらい、即決しました。ウェディングドレスも付属の小物がたくさんついて、雰囲気を変えられるものをプラン内で選べました。小物も選び放題でしたが、私自身よくわからないこともあったので、お任せで雰囲気に合ったものを選んでもらいました。

ベルの衣装がありました!

3WAYのドレスもあります

試食でもおいしくいただき、ゲストもおいしかったと多くの方に言ってもらえました。量も多く、全部食べきれなかったというゲストも多くいました。サービスでつけてもらった生ビール飲み放題は自分でサーバーにつぎに行くスタイルでとても好評でした。

前菜からボリューム満点

お肉もいい味付けでした

デザートは季節ごとに異なるみたいです

ウェディングケーキはデザインできました

結婚式前に緊張していたのですが、リーダーの方をはじめ神父さんやその他スタッフの方がずっとリードしてくれて、問題なく終えることができました。退場後に「おつかれさまでしたっ!」と元気よくねぎらってくれ、その後は楽しんで過ごすことができました。

駅からのシャトルバスがありゲストを呼びやすかったです。大分空港からのアクセスでバスだと少しわかりにくいことがありましたが、ゲストが調べていて助かりました。ホテルの名前が有名なため、タクシーで来たゲストは分かってもらいやすかったとのことでした。

ゲストへのプレゼントの装飾もできました

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2016年08月23日)

ゆすらうめ さん

この度はクチコミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
お二人のご結婚式のお手伝いができましたことを心より御礼申し上げます。

いただいたコメントの中に、「試食でもおいしくいただき、ゲストもおいしかったと多くの方に言ってもらえました。量も多く、全部食べきれなかったというゲストも多くいました。」とございました。

スギノイホテルの結婚式が、皆様から支持される一番の理由に、「料理」であると自負しております。

「料理」が支持される理由は、単純明快です。

「より良い食材」を「よりお得」に仕入れることできる仕組みを作ること。
それが出来る会場は、絶対にお客様の満足度は高いです。

私たちリゾートホテルだからこそ、可能な「仕組み」があるからです。
スギノイホテルでは、一日の宿泊者数はなんと約2000名。
おかげさまで、平日も含めほぼ毎日、満室という状態が続いております。

よって、毎朝、市場から新鮮な食材を大量に仕入れることができ、
婚礼料理には高級食材も安価で調達が可能となります。

「料理」を重視される方には、ぜひ、スギノイホテルをおすすめします。

今回いただきました貴重なご意見やご感想を参考にさせていただき、
結婚式という晴れの日が、より一層、「最幸の一日」になりますように、
ブライダル業界の常識にとらわれず、
引き続き、“日本一、結婚式に呼ばれたいホテル“を本気で目指して、日々取り組んでまいりたいと存じます。

今後ともスギノイホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

お二人にお会い出来る日を、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

スギノイホテル スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆすらうめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す