景色よく設備も充実ですが、他客が気になる(投稿者ずんだ餅さん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

ずんだ餅 さん(2件) 女性

招待日 2015年04月

投稿日 2016年07月

景色よく設備も充実ですが、他客が気になる

歴史のある式場なんだなという印象で、幼い頃に出席した親戚の結婚式を思い出しました。いくつか披露宴会場があるのかもしれませんが、出席した式の会場はとても広く、今までで一番の広さだったと思います。ちなみに100名程の招待客でテーブルとテーブルの間隔は広く、車いすの方も居ましたが移動しやすそうでした。

ピアノを習っていたので、余興で弾かせてもらいました。一度は弾いてみたかったスタインウェイでのピアノ演奏ができてよかったです。

結婚式では初めてのビュッフェスタイルでした。新郎新婦の招待客に楽しんで欲しいという思いと、コストを下げるためにビュッフェにしたようです。好きなものを選べるので、楽しめました。

年齢層が高くベテランの方が多いように感じました。従兄の結婚式でしたが、その従兄の両親も杉乃井で挙式・披露宴を行っており、当時お世話になった同じスタッフの方に担当してもらったようです。これが偶然かはわかりませんが、式の最中そのような紹介もあり、スタッフさんの人の良さを感じられる一場面でした。

移動には車が必要です。近くに駅は無いので、バスかタクシー・車になると思います。

別府は坂の町なのですが、杉乃井が高い場所に建っているので、挙式会場から見る景色はとても綺麗です。遠方からの招待客がいる場合、そのままホテルに宿泊できる点はいいと思います。また、温泉も楽しめますし、冬には敷地内でイルミネーションも見る事が出来ます。二次会を行う場合も同じ建物内で出来るようです。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2016年07月27日)

ずんだ餅様

この度は誠におめでとうございます。
たくさんの会場の中より杉乃井ホテルをお選び頂き
お二人のお手伝いをさせて頂きましたこと
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

披露宴会場はいくつかありますが、それぞれ会場の雰囲気や景色が違うので
見学ではぜひたくさん見て頂きたいです。
お好みの会場がきっと見つかるはずです!

お料理のビュッフェスタイルは好きなものを好きなだけお召し上がり頂ける所が
ゲストの方にも喜んで頂けたのではと思います。

ずんだ餅様のおっしゃる通り、杉乃井ホテルは高台にあります。
チャペルからの景色は別府湾が一望でき、美しい景色です。
そして夜になると町の明かりが輝きますので
素敵な雰囲気に包み込みます。
ホテル内も施設が充実しておりますので、
温泉・バイキング・イルミネーションなどと
たくさん楽しんで頂けると思います。

別府駅とは無料シャトルバスもあり便利なので、
ぜひご利用頂ければと思います。

また機会がありましたら杉乃井ホテルへ遊びにいらして下さい。
お二人にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてずんだ餅さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す