食事が美味しく、良心的な値段で挙げれる。(投稿者*柊*さん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

*柊* さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年07月

食事が美味しく、良心的な値段で挙げれる。

思っていた額と殆んど差は出なかったので、満足でした。詳細な料金設定も予め確認出来ますし、よく聞いてすれば特に問題ないと思います。

ホテルから近い神社で挙げることも出来ましたが、私たちはホテルの中で行える神前式を選びました。神主さんが来てくれるので、神社で挙げるのと遜色ない式を挙げる事が出来ました。披露宴会場は全部で7会場あり、人数や自分達の好きな雰囲気に合わせて選ぶことが出来ました。私たちは家族婚だったので人数は約25名程度の、それに合うような会場にしました。夜の披露宴だった事もあり、外の夜景が見える会場にしたいと思い、七階の雲海という場所で行いました。この人数であれば、もう一つ大きな会場でも良かったかもしれません。理由はドレスを来て入場するのに少し間隔が狭いと感じた為です。

自分達で色々持ち込むことも可能で、それに対して問題なくスムーズに演出して貰えました。

担当の方がとてもいい方で、ドレスに合う小物や髪型の相談にも乗って頂けました。ウェディングドレス、カラ―ドレス、和装も自分だけではなく、親も満足するものを選ぶことが出来ました。

和洋折衷のコ―スでしたが、オプションで安くフカヒレやフグなとを付けることが出来たため、それを利用しました。オプションを付けなくても料理の量は丁度いいと思います。どれもとても美味しかったです。私はウェディングケ―キが今まで食べてきた中でも一番美味しいと思いました。

私たちは結婚式に無知な事も多かったですが、プランナーの方や各スタッフの方がとても親切に丁寧に考えてくれましたので、とても素敵な式を挙げる事が出来ました。

無料シャトルバスが別府駅から出ていて、それが15分間隔なのでとても便利が良いと思います。駐車場も広いです。

普段化粧をあまりしないので、式に合った化粧を出来ない自信がありましたが、美容室の方に全任せで何も問題ありませんでした。化粧を行う最中もリップの色味など細かく聞きながらしてもらえたので、そういった気遣いも不安なく式を終える事が出来た要因だと思います。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2016年07月21日)

*柊*様

この度は誠におめでとうございます。
またクチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。
お二人の大切なご結婚式のお手伝いができたこと、
大変嬉しく思っております。

お食事オプションとして「フカヒレの姿煮」と「ふぐの薄造り」と
追加されたのですね。
杉乃井ホテルのお料理にございます「オプションメニュー」は
すべて原価にてご提供させていただいております。
本当に良質なものを良心的価格でご提供することが、
杉乃井ブライダルのモットーでございます。
ゲストの皆様にもお食事を楽しんでいただけるようであれば幸いです。

いつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
またお2人にお会い出来るのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて*柊*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す