安いのに全てにおいて大満足できるところ!(投稿者しおりーんさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

しおりーん さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年07月

安いのに全てにおいて大満足できるところ!

最初の基本プランは290万だったのですが、最終は310万でほぼ変わりませんでした!大きく変わると思っていたのでここが1番びっくりです!
引き出物や親族の衣装でまた変わってくるとは思います。
お花などはこだわらなかったのですが、1番安いもので充分でした。
とにかく、無料でついてるものが豊富で大満足です。

ホテルなので、隅々まで清掃されており本当に綺麗でした。
ガーデンでの披露でしたが、トイレも近くにあり良かったです。

チャペルです。

カーテンが開く前です。

ガーデンは、キッズスペースがテントです

ガーデン披露宴です。

これをしたいけど、どうしたらいいかわからないことも一緒に調べたり、事前に調べてくれて何度も救われました!
ガーデンウェディングだったので、装飾などは自分好みのもの手作りしました!
お昼ということもあり、キャンドルサービスなど暗くしての演出はしませんでした。
最後に風船を飛ばす演出があったのですが、大人の方も普段ない演出でとても好評でした。

手作りフォトブースです。

3.2.1で飛ばしました!

標準プランで充分可愛いものがあります!!!
忙しく土日が多かったのですが、ゆっくり試着できました。
試着した後は写真をくれて、帰ってそれを見ながら考えれたのが嬉しかったです。
当日は、後ろに飾り?がついているウェディングドレスで、挙式はそれをとって、披露宴はつけてと1着の値段で2wayができるものを選んだので得した気分でした。

ガーデンの披露宴は、バイキングなのですがゲストの方から本当に美味しかったとたくさんお褒めの言葉を頂きました!!
私自身も披露宴の後に食べたのですが、本当に美味しかったです!
デザートもバイキング式で女性とお子さんにも喜ばれました。

デザートバイキングです!

担当してくれたプランナーさんは、私のあれがしたい!という願いを全て叶えてくれました。
プランナーさんは、なんだかんだ高いのを勧めてくるのかなーとイメージがあったのですが、なるべく安い方を勧めてくれて一緒に考えてくれて本当に助かりました( ; _ ; )
私がハンカチを忘れてしまって、困っているとスタッフの方が自分のハンカチをすっと貸してくださり本当に助かりました!
ファーストバイトで旦那さんの顔についたケーキを拭くタオルなどかゆいところに手の届くことばかりで感動!

山の上にある為とにかく風景がとても綺麗です。
別府駅から約15分ごとに無料のシャトルバスが出ているため、別府駅の方はもちろん他の市のから来られる方も交通はとても便利だと思います。

ホテルなので、遠方からくるゲストはそのまま泊まっていただけます。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2016年07月19日)

しおりーん様

この度は誠におめでとうございます。
たくさんの会場の中より杉乃井ホテルをお選び頂き
お二人のお手伝いをさせて頂きましたこと、
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

ガーデンでの披露宴は
会場の装飾も好きなようにコーディネートでき
お食事もビュッフェスタイルで
皆様に楽しんで頂けたのではと思います。
好きなものを好きなだけお召し上がり頂け、
お二人のお席との距離も近いので
アットホーム感もあります。

バルーンリリースは本当に綺麗で
お写真に残して頂くには良い演出だと思います!

杉乃井ホテルは高台にあるので
景色も最高です。きっと感動して頂けると思います。

またぜひ機会がありましたら杉乃井ホテルへ遊びにいらして下さい。
お二人にお会いできるのを楽しみにしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしおりーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す