ゲストに館内を満喫してもらうことが出来た(投稿者ホジマルさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

ホジマル さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年06月

ゲストに館内を満喫してもらうことが出来た

フラワーシャワーも標準装備、チャペルでの生演奏も標準装備、衣装もほとんどの物が一定料金などなど、通常追加料金として羽上がる部分が通常料金内でOKでした!

チャペルがリニューアルされて、雰囲気がさらに良くなっていた!オーロラ演出からのカーテンオープンは素敵!披露宴会場はナイトウェディングに最適な会場で、南国のリゾートを連想させながらもシックで、バーカウンター付の高級感ある会場だった。昼間は周りの現実的な街並みが見えるので少し雰囲気落ちるかも?夜は夜景に変わるので最高です!

私達は家族の他に親しい友人、親戚のみでのアットホームな式にしたかったので、特別に思考凝らした演出などはしませんでしたが、利用した会場にはピアノもあったので、音楽的な演出やムーディーな演出も出来ると思います!

ドレスはたくさんありました!店頭には並んでいる点数は限りがあるのですが、スタッフの方が新作や違う種類の物を次までに準備してくれたりしたので、割りと色々試着しました!なので迷いました(笑)着たいカラーやデザインがある程度決まっていれば、スムーズに決まるのでしょうけど…

式場見学の時にハーフコースを試食させて頂いたのですが、さすがホテル!という本格的なコースというよりも、質の高い和洋折衷の料理で老若男女に喜ばれるコースだなという印象を受けました。来て頂くゲストの方には本当に料理を美味しく食べて頂きたいという思いがあったので、とても希望にマッチした内容でした。当日来て頂いたゲストの方々からも、かなりの高い評価でした。私達も全部食べたかったのですが、ドレスの締め付け(笑)やゲストとの時間で、ほとんど食べれなかったのが、最大の心残りです。招待されるのを楽しみにしています⭐

きっと大半の方がそうですが、何もかも初めてで楽しみな反面不安な面がありました。プランナーの方はかしこまりすぎず、フレンドリーで時に抜けてる時もありましたが(笑)、楽しく打ち合わせが出来ました。当日はたくさんのスタッフの方が携わってくださりましたが、皆さん親切丁寧でした。温かさがありました。衣装店のスタッフの方も本当に気さくな方で、色々悩んで迷惑をかけたと思いますが、楽しく衣装選びが出来ましたし、最高の衣装で式を挙げられました。ありがとうございました!

通常毎日別府駅からシャトルバスが出ているし、別府インターからも近いので招きやすく自分も行きやすい!

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2016年07月05日)

ホジマル様

この度は誠におめでとうございます。
たくさんの会場の中より杉乃井ホテルをお選び頂き
お二人のお手伝いをさせて頂きましたこと
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

建物が高台にある為、景色は最高です!
チャペルからの外の景色もそうですが、
チャペル内のオーロラ演出もとても綺麗で皆様を感動的な雰囲気に包み込みます。
また夜になれば、ホジマル様のおっしゃるとおり夜景がとても美しいです。
なのでナイトウエディングをご希望の方にはオススメです!

演出は皆様それぞれご要望があったり、なかったりとありますが
お話をしっかりお伺いした上でこちらからもご提案をしていけるよう
お打ち合わせをさせて頂いております。

お料理も幅広い年齢の方に喜んで頂けるよう内容を工夫しております。
ボリュームもあるのでゲストの方にもご満足頂けたのではと思います。

別府駅とのシャトルバスは大変便利なのでぜひご利用頂ければと思います。
杉乃井ホテルの自慢の1つです!

心温まる口コミコメントをありがとうございました。
またぜひ機会がありましたら杉乃井ホテルへ遊びにいらして下さい。
お二人にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてホジマルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す