施設が広すぎるので移動が大変(投稿者kaka-ririさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

kaka-riri さん(7件) 女性

招待日 2016年06月

投稿日 2016年06月

施設が広すぎるので移動が大変

有名なホテルでなので、観光客がたくさんいました。とても広いため会場や親族控室や教会がそれぞれ離れた位置にあり、子連れの方や体の不自由な方は移動が大変そうでした。

新婦入場前の教会

新郎新婦のテーブル

教会のいすの装花

客席の装花

教会に新婦が入場する前に、扉上のスペースにスクリーンで写真が映し出される演出がありました。初めて見る演出だったので感心しました。

ボリュームがあり、最後の方は全て食べることができませんでしたが、おいしかったです。特に前菜のサーモンと薬味がとても合っていて、美味しかったです。

山椒の実?がサーモンと合います

濃厚なカボチャのスープ

トマトソースがアスパラとも合います

ボリュームのあるステーキ

やわらかいネタ

ガトーショコラが濃厚で美味しかったです

頼んだ飲み物はすぐに持ってきてくれました。たくさんのスタッフさんが控えており、大きい会場ならではだと思いました。

駅からはシャトルバスがたくさん出ているようで便利そうでした。自宅から車で行きましたが、駐車場が満車ばかりで、停められた駐車場は会場から離れたところになってしまい、移動が大変でした。また、いつもはいる駐車場の警備員さんが、その日に限って誰もいませんでした。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2016年07月05日)

kaka-riri様

この度は誠におめでとうございます。
心温まる口コミコメントを頂戴致しましたこと
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

チャペルでのチャペルムービーは
会場内、そして新婦様の入場を感動的に包み込みます。
それをご覧頂いた方の中では涙を流す方もいらっしゃいます。

お料理はボリュームもあり、幅広い年齢の方々にも
お食事を楽しんで頂ける内容となっております。

別府駅とのシャトルバスはとても便利で杉乃井ホテルの自慢の1つでもあります。
駐車場、警備員の件ご迷惑おかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
kaka-riri様の貴重なご意見を元に改善に努めてまいります。

またぜひ機会がありましたら杉乃井ホテルへ遊びにいらして下さい。
お二人にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkaka-ririさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す