チャペルが清潔感がありきれい(投稿者つがネコさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

つがネコ さん(7件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2016年05月

投稿日 2016年06月

チャペルが清潔感がありきれい
人がたくさんでゴチャゴチャしてる

チャペルは白を基調としていてとても清潔感がありきれいでした。ただ、お花が造花だったのが気になりました。
挙式が終わりロビーで受付をするのですが、他の会場のゲストと宿泊客でごった返しててわかりにくかったです。また、披露宴会場までエレベーターで移動するのですが、なかなか乗れずに何台も見送りました。宿泊客の方もなかなか乗れずにいたので、婚礼用と宿泊客用と分けた方がいいのではないかと思いました。
披露宴会場はカーペットにシミがあったり、外に出るとすぐに客室だったりで微妙でした。

新郎新婦が各席をまわって写真を撮るというのをやっていましたが、ゲストの人数が多く卓数が多いので時間がかかって間延びした感があった。いつ来るかわからないのでトイレにも行けないですし。そこらへんのこと新郎新婦に対してスタッフの方からアドバイスとかないのかなーと思った。

お肉やお寿司など美味しかったです。ボリュームも十分ありました。パンが温かければなお良かったです。

小さな子どもと一緒の出席でしたが、スタッフの方達が子どもに優しく接してくれて助かりました。
授乳室を聞いた方は場所がわからなかったのか更衣室であげてくださいと言われてびっくりした。

高台にあるので車で行かなくてはならず、少し不便だと感じました。

満足度No.1というCMを見て楽しみにしてたのですが、正直それを感じることが出来ませんでした。
宿泊もしたのですが、そちらは温泉も良くとても満足しています。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2016年06月15日)

つがネコ様

この度は口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

披露宴会場へのご案内や演出の中で、
気になる点がございましたとのこと、深くお詫び申し上げます。
「日本一呼ばれたい結婚式場」を目指し
ご新郎ご新婦様はもちろん、ゲストの皆様にもご満足いただけるよう
スタッフ一同更に精進して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

ぜひまた杉乃井ホテルへ遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてつがネコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す