スタッフさん皆に真心を感じました!(投稿者うさりこさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

うさりこ さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年06月

スタッフさん皆に真心を感じました!

最初の見積りから上がったのは、衣装をグレードアップさせたりした分でほぼ同じです。
アップさせなくても十分素敵な衣装が揃っていました。また私は演出等行っていませんが他の式場より安かったし、チャペルのキリスト教式は他の式場はプラス5万とかなのにこちらは生演奏生歌もあって差額なしでしたよ。

雰囲気が違う披露宴会場がたくさんあり、好みや人数に応じて選べて良いと思います。
大きなスクリーンがあったり、音響に力をいれてあるなど多様でした。
お手洗いなども清潔感があり、よく清掃されてました。

会食形式なので演出はなしの予定だったけど、新郎にサプライズでプレゼントしたかったものを当日の急なお願いにも関わらず、スタッフさんが段取りしてくれて、完璧なトークでした!

ドレスは標準内でも十分素敵な衣装が揃っていましたが、新郎のお母様の希望で海外デザイナーのものを着用したためアップしましたが、タキシードとトータルで20万なので、決して高くはないと思いました。
サロンのスタッフさんが細かく好みを聞いてくださり、提案もしてくれてとても助かりました!土日は婚礼や見学も多いので、平日か土日なら夕方以降がおすすめです。

フルコースの料理は量も程よく、出てくるタイミングも良かったです!
美味しかったよとたくさん声をかけて頂きました。
小学生〜幼児が多かったので、お子さまメニューが年齢に応じて選べたのが助かりました!

披露宴プランだけど親族のみの会食形式だったので司会者をたてなかったんですが、お色直しや花束贈呈などはあったのでスタッフの方が進行してくださり、とても助かりました!また私の急なお願いにも快く応じてくれ、とても感動しました…。
付き添いの方も細やかにサポートしてくれて、窮屈な衣装でも快適でした!

海を見渡せる高い場所にあるので景色は最高です!
建物が多くて迷いそうになりますが、館内シャトルバスがあったり、近くのスタッフさんに聞くと丁寧に案内してくれました。
披露宴プランは無料シャトルバスもありますし、最寄り駅にも無料シャトルバスが巡回しています。

安かったし最初は正直、そんなに期待していませんでした…(ごめんなさい!)

でも当日を迎えると、プランナーさんが天気が悪かったのでてるてる坊主を受付に置いてくれてたり、ミッキーを可愛く貼ってくれてたり、とても嬉しかったです!
私も新郎もミッキーが好きで、席札をミッキーで手作りしていたんですが、メニュー表にミッキーが載っていたり気に留めていてくれたのかなぁとこれもまた嬉しかったです!

プランナーさん、会場のスタッフさん、ヘアメイクさん、衣装のサロンスタッフさん、カメラマンさん、皆さん本当に良くしてくださいました!
無事に結婚式が終わったとき、このホテルで結婚式を挙げて本当に良かったね、と旦那さまと話しました。
次はこのホテルの結婚式に呼ばれたいです!

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2016年06月08日)

うさりこ様

この度は誠におめでとうございます。
またクチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。
お二人の大切なご結婚式のお手伝いができたこと、
大変嬉しく思っております。

ご会食内でご新郎様へサプライズされたのですね。
サプライズ大成功となって、私どももとても嬉しく思います。
杉乃井ホテルでは、お客様のお気持ちに寄り添ったご提案を
心がけております。
うさりこ様のご希望に添ったご結婚式をご提案できたこと、
大変光栄でございます。
本当にありがとうございました。

いつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
またお2人にお会い出来るのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてうさりこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す