期待、金額以上の結婚式ができます!(投稿者ぱるぞうさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

ぱるぞう さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年06月

期待、金額以上の結婚式ができます!
不思議とありません!

初めて見積もりをしていただいたとき、ゲスト60名で160万円のプランを提示されました。こんなにリーズナブルにできるのか?と不安でしたが、最後まで見積金額が上がることはありませんでした。かといっていかにもお金がかかっていないウエディングにも見えない、とても立派な挙式、披露宴ができたと思います。とても満足しています。

挙式はホテル内神殿で行いました。移動の際にホテルロビーを通るので、一般の宿泊者からの視線やおめでとうの言葉が少々照れますが、神殿についてしまえばロビーとは離れた場所にあり、大変静かできれいな神殿での挙式となりました。披露宴はスイートテラスという会場で行いました。大きな会場ではないですがその分ゲストとの距離が近く、高砂にもたくさんの方がお酒をついであいさつに来てくれました。会場内には大きな柱が2本あるので、柱をうまく避けてテーブルをセッティングしたほうがいいかと思います。ただ、披露宴が始まればみなさん席を立たれたり移動されたりしていたのであまり気にしなくていいかもしれません。

もともと私たち自身が演出には消極的でした。はじめにいろいろなプランを提示してくれますが、どれも照れくさくて「あれもしたくない、これもしたくない」という私たちにプランナーさんは手を焼いたかもしれません><しかし、来てくれたゲストに満足してもらうために、恥ずかしくないプログラムを一生懸命考えてくださり、最終的には鏡開きと返信が早かった方へのプレゼントコーナーをすることになりました。この二つはかなりインパクトがあったようで、盛り上がりました。特にゲストの方々に私たちからお酒を接ぐことができた鏡開きはゲストの方々からよかったよ、と言っていただけました!

ドレスショップは杉乃井ホテルの中にある2件から選べます。どちらもたくさん試着させてもらいましたが、最終的にはEVERSさんに決めました。式の時間帯によってきれいに見えるドレスを提案してくれるなど、ドレスに対してとてもよく考えてくださっていたからです。結婚式数日前には最終のフィッティングがありましたが、私の背が低く、限界まで高いヒールをはいてもパニエを追加してもそれでもすこし裾が長く、若干歩きにくかったです。しかし気を付けて歩けばいい程度のほんの数センチのすその長さを、私が歩きやすいようにと直前にもかかわらずドレスに手を加えてくださり、ほんとにEVERSさんにしてよかったと思いました。

高砂にたくさんの方がきてくださったので、飲み物しか飲めませんでしたが、ゲストの方々や新郎はおいしかった!と言っていました。とくにお肉が柔らかくておいしいと好評のようでした。
料理は品数の追加はしませんでしたが、ボリュームたっぷりの和洋折衷のコースなので、幅広い年齢の方どなたにもよかったと思います。

さすが大手!と思いました。式の用意から式に慣れている介添さんがずっとついててくださるので安心して式に臨めます。

遠方からのゲストが多かったので、駅からすこし離れているのが唯一の難点だと思いました。ただシャトルバスがたくさん出ている上、専用の送迎バスを合計2台出していただけました。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2016年06月07日)

ぱるぞう様

この度は誠におめでとうございます。
またクチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。
お二人の大切なご結婚式のお手伝いができたこと、
大変嬉しく思っております。

ホテル内神殿にてお式を行われたのですね。
ロビーの先にある神殿は、厳かでモダンな参道を通って
式場へと向かうようになります。
ご宿泊のお客様からのお声掛けがあるのも、
ホテルウェディングならではの光景ではございます。
皆様からの温かなご祝福をうけるお二人の姿を見て、
私どもスタッフも温かな気持ちとなりました。

杉乃井ホテルは、ご宿泊・温泉・食事など、
ご家族様で楽しんでいただけるリゾートホテルです。
ぜひまたお気軽にホテルへ遊びにいらしてください。
またぱるぞう様にお会い出来るのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぱるぞうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す