費用の安さと宿泊が大満足!(投稿者たきかなさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

たきかな さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年06月

費用の安さと宿泊が大満足!

費用も安く、やりたいことは全て出来たので大満足です。ゲストに一番喜んでもらえました。
県外出身のため、ゲストの宿泊や交通費をなるべく負担しようと思っていたので、出来るだけこだわらずに削れるところは削って費用を抑えようと思っていました。
式の1ヶ月前にもう一度見積もりを出してもらうと思っていたより安かったので、ギリギリで和装を追加することができました。
宿泊費用は高かったですが、部屋も広く、棚湯やアクアガーデン、バイキングなどあり、みんなに大好評で、また泊まりに来たいと言ってもらえました!

披露宴会場もロビーもとてもキレイでした。特にチャペルからの眺めが良く、私たちの時はあいにく天気が悪かったので晴れていたら最高です!
遠方のゲストが多かったため更衣室がありとても好評でした。

ゲストと喋ったり写真を撮ったりする時間が欲しかったので色々盛り込まず、時間のかかるキャンドルサービスをやめ、ブロッコリートスやお子様プルズなどみんなに楽しんでもらえるイベントを入れて自分達らしいアットホームな披露宴になりました。
チャペルでの入場前の映像はプランナーさんに提案してもらい、感動的な式にしてもらいました。

ドレスの種類が豊富なエヴァーズさんに決めました。私達は大分市内に住んでいるため、本店を利用させていただきましたが、試着の予約がなかなかとれず、土日しか行けない私達は予約を取るのに苦労しました。
しかしギリギリで和装を追加したにもかかわらずスムーズに対応してもらえました。

料理の下見をしていない

料理はオプションは何も付けませんでしたが、量も多く美味しかったと言ってもらえました。
ただ自分達は試食もしておらず、当日も食べれなかったので食べてみたかったです。

プランナーの方はいつもとても忙しくしており、初めはメールでのやり取りが多かったです。
日にちが近づくと打ち合わせもしっかりしてくださり、色々な提案もしてくださいました。
私の両親は離婚しており母が式に出席できず、式が終わった後に来ると世間話の時にしていたら、すべての式が終わったあと、再びチャペルを貸してもらえることになりました。母にウエディングドレス姿を見せてあげることができ嬉しかったです。母もとても喜んでいました!
こんなことが出来ると思っていなかったのでとても感謝しています。

別府駅と杉の井ホテルよりシャトルバスが15分間隔で出ているので、結婚式の送迎で使えたり、二次会へ行く時に便利でした。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2016年06月07日)

たきかな様

この度は誠におめでとうございます。
お二人の大切なご結婚式のお手伝いができたこと、
大変嬉しく思っております。
またクチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

ゲストの方にご宿泊も楽しんでいただけたとのこと。
ご宿泊のお客様には棚湯、アクアガーデンのご利用はもちろん、
夜はプロジェクションマッピングやイルミネーションなど、
1日では時間が足りないくらい楽しんでいただけます。
お二人からゲストへのおもてなしのお手伝いが
できたようでしたら幸いです。

また、お母様にもウェディングドレス姿をお披露目することができ、
私どももとても温かな気持ちになりました。
素敵なお時間を共有できたこと、本当に嬉しく思います。
ありがとうございました。

いつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
またお2人にお会い出来るのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたきかなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す