宿泊ができること、少人数対応できること(投稿者ほつさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

ほつ さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年06月

宿泊ができること、少人数対応できること

最初の見積もりから変わったのは、写真関係やゲストの宿泊費のみで、ほぼ最終見積もりも金額が変わりませんでした。ペーパーアイテムを自分で手配してもそれほど差額がなかったことが良かったです。

雨の日の披露宴でしたが、景色は十分楽しめました。私が使わせていただいて会場は柱があり、両親からは高砂が見えにくかったようですが、ゲストの皆さんには十分満足していただけたようです。

余興をあまりしなかったのですが、その間の段取りなどを一緒に考えてくださいました。
楽器を入れる話も出た時がありましたが、そのレンタルの斡旋はしていないということでしたので、これが実現できるといいと思いました。

和装だけの着用で、選択肢は少ないと思っていましたが、小物などの色合わせなど、細かな調整を直前までしていただき、大変心遣いが嬉しかったです。ドレスを着なくても大満足でした。

和洋折衷のメニューで、「美味しかった」と好評でした。肉嫌いな友人にも別メニューを提供していただき、本当にありがとうございました。

担当のプランナーさんには、余興など急な変更にも早急に対応していただき、本当にありがたかったです。介添の方なども、移動の合間に優しく声をかけてもらい、披露宴はあっという間で、疲れ知らずでした。

無料シャトルバス、館内シャトルバスがあり、年配のゲストにも配慮していただきました。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2016年06月07日)

ほつ様

この度は誠におめでとうございます。
またクチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。
お二人の大切なご結婚式のお手伝いができたこと、
大変嬉しく思っております。

和装ご着用にご結婚式だったのですね。
杉乃井ホテル内にございます衣装店では、
ドレスはもちろん、白無垢や色打掛、引き振袖など、
和装も数多く取り揃えております。
経験豊富な衣装コーディネーターが
しっかりとお手伝いさせていただいておりますので、
ほつ様の理想の衣装をご提案できたようでしたら幸いです。

杉乃井ホテルではご宿泊はもちろん、温泉やお食事、
夜はイルミネーションも楽しんでいただけます。
またぜひ杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
ほつ様にまたお会い出来るのを、
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてほつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す