ガーデンウェディング、景色が最高!(投稿者yu---icoさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

yu---ico さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年05月

ガーデンウェディング、景色が最高!
天候に左右されるのは残念…

ビデオ撮影、エンドロール等、やりたいことすべてできたのに安くて良かったです。最終的に見積もりからそんなに増えることなく、終わりました。

ガーデンウェディングでしたが、披露宴会場のテント、会場前に広がる野原、野原から一望できる別府湾がとても綺麗で最高でした。また、会場内でのビュッフェスタイルは好きな物をたくさん食べられるということでみんなに大好評でした。ガーデンには持ち込みでいろんな飾りを準備していましたが、当日雨が降ってすべて披露宴会場に設置しました。天候に左右されるところが残念ですが、会場内に可愛く設置してもらえたので良かったです。披露宴会場からトイレに行く際に傘をささないと濡れてしまっていたので濡れずに行ける屋根などがあればいいなと思いました。

ガーデンに設置するはずだったフォトブース

プランナーさんからの提案で挙式の新婦入場の前に小さい頃から大きくなるまでの写真を流してもらいました。動画になっていて、文章も入れてくれていました。参加者の方々も涙するほど感動してくれました。

新婦入場前の動画。感動します

ドレスの種類が豊富にありとても悩みました。杉乃井プランでどのドレスでも10万円で着れるということで値段を気にせず好きなドレスを選べることができたので良かったです。VIPルームのドレスは追加料金がかかりますが納得のいくドレスが揃っています。当日はとっても可愛いチュールのカラードレスにしました。

ビュッフェ形式でしたが、参加者の方々から大好評で良かったです。肉が柔らかくて美味しかった、カニが大きくて美味しかった、フカヒレラーメンが美味しかった、などお褒めの言葉をたくさん貰うことができました!

プランナーさんがとても親身になってくれて、特別な演出もさせてもらい、出席してくれた方がびっくりしていました。やりたいことのアドバイスなどもたくさんしてくれて良かったです。

別府インターから近く、最寄の別府駅からも無料シャトルバスが出ているので便利です。坂の上にあるので最寄りのバス停などからの徒歩はキツイです。また、会場の駐車場は無料で、整理券などもなく気にせず駐車できるので自家用車で行きやすいです。

式当日はプレゼントで5万円相当の部屋に泊まることができました。半露天風呂がついていてゆっくりできて最高でした。

とっても広いお部屋!

雰囲気最高!

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2016年06月01日)

yu---ico様

この度は誠におめでとうございます。
たくさんの会場の中より杉乃井ホテルをお選び頂き、
お二人のお手伝いをさせて頂きましたこと
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

ガーデンウエディングの魅力の1つでもあります
お料理のビュッフェは好きな物を好きなだけお召し上がり頂けるということで
ゲストの方にも楽しんでいただけたのではと思います。
アットホームな雰囲気もポイントの1つです。

チャペルムービーは
感動的な雰囲気に会場をできるのでオススメです。

ご宿泊も喜んで頂けてよかったです!

またぜひ機会がありましたら杉乃井ホテルへ遊びにいらして下さい。
yu---ico様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyu---icoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す