あたたかい結婚式でした!(投稿者akane13さん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

akane13 さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

あたたかい結婚式でした!

最初に出していただいた見積もりから、あとで義父のモーニング代や招待客の追加などもありましたが、あまり大きくは変わらず式をあげることができました。最初に提示される見積もりが十分な内容でとても良心的だと思いました!

広いと感じていた会場も本番になるとゲストとの距離が意外と近く、写真撮影に新郎新婦席まで気軽に来てもらえる良い会場でした。音響やライトなども良い演出ができるための設備が整っていたように感じます。

あまりこちらからプログラムの提案をしなかったのでオリジナリティという点ではいまいちだったかもしれませんが、予めプランナーの方が用意してくれた内容でも充実した式になったと感じています。BGMはこちらで指定したものが効果的に使われているのももちろん良かったのですが、指定していない場面でもテーマに沿ったBGMが使われているのに気がつき、大変感動しました。

衣装は2つの店舗で比べて見ることができ、種類が豊富で衣装選びはとても楽しかったです。ドレスごとではなくどちらか片方の店舗にするかを選ばなくてはならないので、ウェディングとカラードレスの組み合わせの選択の幅が狭まってしまったようにも感じますがそれでも十分な種類がありました。

料理は美味しく、見た目にも綺麗&豪華でゲストの方たちにも評判がよかったです。メニューはステーキからお寿司まで和洋折衷で、どなたにも気に入っていただける内容だったと思います。

当日の式の準備や、入退場の誘導などの際もみなさん笑顔で丁寧に接してくれてとても感じが良かったです。特にプランナーの方は打ち合わせ段階から当日の式後まで、暖かい対応をしてくれて感謝の気持ちでいっぱいです。いい思い出になりました。

駅から遠く山の上にあるホテルですが、シャトルバスが多く出ており招待客の方が不便を感じることはなかったようでよかったです。隣の市の家族も専用のバスで送迎してくださり大変ありがたかったです。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2016年05月22日)

akane13様

この度は誠におめでとうございます。
お二人の結婚式のお手伝いをさせて頂いたこと、
心よりお礼申し上げます。

初めに必要な分を入れた見積書を作らせて頂いていますので
おそらくそんなに変わらずできたのではと思います。
お二人様により満足して頂ける内容にしたいと思っておりますので、
プランナーからの提案ももちろんございます。
ご満足頂けた事、嬉しく思います。

バスの送迎、別府駅までのシャトルバスの運行、
これらは杉乃井ホテルの自慢の1つです。

ぜひまた機会がありましたら、
杉乃井ホテルへ遊びにいらしてください。
akane13様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてakane13さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す