スタッフの方々の温かさ!そして明朗会計!(投稿者eひろさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

eひろ さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年05月

スタッフの方々の温かさ!そして明朗会計!

最初の見積もりからほぼ変わりありませんでした。料理のオプションも、映像関係も初めからつけてもらってたからだと思います。衣装やお花は基本プランで充分!たくさんある中から選べます。お花も基本プランで素晴らしかったです☆

チャペルは白を基調として、前方は別府湾を見渡せる大きなガラス張りの素敵な空間です。100名は入るので、ゲストが多い方でも充分だと思います。披露宴会場はたくさんある中から選べますが、私たちは窓のあるお部屋が希望で、レストランウエディングのような雰囲気のあるシャングリラを選びました。トイレやスモーキングルームも付属しているので、ゲストが遠くまで行かなくて良くてよかったです。柱があるお部屋ですが、うまくどのテーブルからも見えるように配置してくれますが、後々ゲストから聞くと見えにくい時もあったとのこと。しかしこれは仕方ないかな〜〜とも思います。

基本のプログラムはありますが、やはり自分たちらしさを出すには何か工夫が要ります。プランナーさんもざっくばらんに色々提案してくれるので、どんどん話が進んでイメージもしやすいです。打ち合わせの回数は多くないと思いますが、毎回しっかり時間を取ってくれるし、メールでも相談に乗ってくれたりと、心強いです。ブーケトスの代わりにブタを投げてダイエットグッズをプレゼントしたり、式では単純なくじをしましたが、意外と盛り上がりました。

衣装は基本プランで充分選べます!たくさんありますし、基本プランでも新作もあります。予約は必要ですが、何回も試着に行けますし、毎回3着押さえておくこともできて、気になるドレスが無くなるということはないので安心です。私は白ドレスは一番最初に着たもの、カラーは一番最後に着たものになりました〜〜。

試食の時にお肉の食べ比べをさせていただき、お肉のランクアップを即決しました!基本のコースで充分ですが、ちょっとしたおもてなしの気持ちをプラスしたい方はオプションのメニューも色々あるのでオススメです。みなさん美味しかった〜〜!と大満足の声をたくさん聞けました☆

プランナーさんはもちろん、当日携わってくださったスタッフさんみなさん流れを完璧に把握されていて、誘導も素晴らしかったです。私たちの緊張もほぐしてくださり、和やかな雰囲気で合間合間もお話ししてくださいました。

ゲスト専用のバスも出してくれますし、別府駅からは無料のシャトルバスもでているので、とても便利です。とても有名なホテルですので、遠方から車で来る親族も迷わず来れました。駐車場もたくさんあるので心配ないです。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2016年05月17日)

eひろ様

この度は誠におめでとうございます。
心温まる口コミコメントを頂きまして、
心よりお礼申し上げます。

シャングリラの会場でもっとゲストの方たちへの
配慮の行き届いたテーブル配置を
eひろ様の貴重なご意見をもとに考えていきます。

オプションメニューの豊後牛はオススメです。
とても柔らかいので人気があります。
お二人のゲストへのおもてなしのお気持ちが
しっかり伝わったのではと思います。

お二人の結婚式のお手伝いができたこと、
スタッフ一同心より嬉しく思います。
またぜひ機会がありましたら、
杉乃井ホテルへ遊びにお越しください。
eひろ様にお会いできるの、楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてeひろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す