宿泊できるところ。棚湯がある。(投稿者ばる・さちさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

ばる・さち さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年05月

宿泊できるところ。棚湯がある。

チャペルからの景色がとてもキレイで会場も色々とあるので自分好みの会場がみつかると思います。
私はシーンがハッキリするように窓のない会場、そして高砂は1段高い事が希望でした。(最近の流行?は景色が見えて高砂もフラットなアットホームな式が多いので…)
案内されたオーバルパレスは希望を全て満たしていたこと+シャンデリアが素敵すぎる事と高砂の両サイドが鏡になっていて自分をチェックできることが決定的で即決しました。(披露宴当日は自分を見ることができないので両サイドの鏡が本っっ当に役立ちました。)
料理も喜ばれましたしスタッフさんもとても親切でした。
ただ一点会場で残念だったのは余興で音響さんが勘違いしていたらしく途中で中断させられそうになり「えっ?えっ?」ってなった事です。何ヵ月も前から余興の練習をしていたと聞いていたので友人に申し訳なかったです。
こうすればよかったという点は、後々見ないだろうという事で予算削減の為にビデオ撮影を削りましたが、やっぱり撮っておけばよかったー!とすごく後悔しました…親も後になって「やっぱり見たかったね」とお互い苦笑しました。
あと、オプションのフグ刺しは大大大好評だったので(実際豪華!!)ぜひ付けることをオススメします!

希望していたのは
・チャペルの時にブーケ、ブートニア演出(参列者にバラを一輪ずつ持ってもらい、新郎が受け取りながら入場、花束になったバラを新婦入場後に渡す)でしたが、人前式しか出来ないと言われました。
他の式場では人前式でなくてもしていたのに……とちょっと残念でした。
その他は問題なくわがままを聞いてもらいました。(細かいケーキのデザインなど…)
あとは、ラストバイトをすれば良かったかな…と今になって少し思います…
やりたいことはやればよかった!と思います!

一番最初に見に行った時からeversさんの時に対応がとても親切で衣装を見る前からeversさんにすると決めていました。
Wドレスは悩みましたが、要望を聞いてくれて、何度も試着をさせてくれました。小物も細かく提案してくださり、ながーーいベール希望と言ったら探してくれて提案してくれました。(お店で一番長いの出してもらいました笑)
衣装も大事ですがやはり要望が言えるスタッフさんが大事だとおもいます。
困ったのはちょっと衣装決めで通うのが大変だった事くらいです。

打ち掛け

4mのベール

前撮り

とにかく後になってヒソヒソと「料理が…」と言われるのが嫌で、心配していたのですが金額の割にはとても豪華で、皆さんに満足をいただきました。
泊まりの方はバイキングのためにちょっと節制したー!と悔しがっていたので少し申し訳なかったです、、

私は衣装を3着着たくせに(色打ち、Wドレ、色ドレ)とにかく料理が食べたいとわがままを言いましたがスタッフさんが笑顔で時間を作ってくれて無事に食べる事ができました。
また、チャペル後にゲストの方が外で寒かったらしいのですが、ホッカイロを配ってくれたそうで後から「あの時の気配りよかったー」と言ってもらいました。

お互い出身が大分と福岡の県境で、招待した方も皆さんそちらの方でしたが車でも電車でも分かりやすい場所なので(ホテルが有名なのでみんな一回は行ったことあるとこでしたし)
特に細かく説明が必要だった方はいませんでした。
新郎側は少し遠いなーという声もありましたが、親族の方もプランに含まれていたシャトルバスで送迎があるので特に問題はありませんでした。
誰がどこで乗るのか、帰りは誰がどこで降りるのか、それをまとめるバス係を誰にするかというバス表は新郎が悩んでいたのである程度下見の段階から考えていた方が良いと思います。
車の方は皆さん高速で来られるので足代をどの範囲までするのかちょっと悩みました。地元だったらこんなにかからなかったかなと思うのでそれもある程度頭に入れていた方がスムーズかと思います!

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2016年05月11日)

ばる・さち様

この度は誠におめでとうございます。
お二人のお手伝いをさせて頂いたこと、
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

オーバルパレスの会場の照明は、
会場の雰囲気に合わせて特徴的なものと
なっており、とても綺麗です。

音響の件、ご迷惑おかけ致しまして
誠に申し訳ありませんでした。
ばる・さち様より頂戴しました貴重なご意見を元に
しっかり見直したいと思います。

オプション料理のフグ刺しは、
大分でとれた新鮮な食材を使っております。
県外の方から県内の方まで
喜んで頂けたのではないかなと思います。

たくさんの暖かいお言葉、誠にありがとうございます。
またぜひ機会がありましたら、
杉乃井ホテルへ遊びに来てください。
ばる・さち様とお会いできるのを、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてばる・さちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す