スタッフの方々の温かさです。(投稿者猫吉さん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

猫吉 さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年05月

スタッフの方々の温かさです。
お色直しでおいしい料理が食べれなかった。

最初に見積もりをだして頂き、何かが追加するごとに再度見積もりを取なおして頂きました。他の式場では様々な持ち込み料がかかるなか全てではないですがほとんど持ち込み料がかかる事なく自分たちが思うような式を挙げる事ができました。また、見積り金額ともそんなに大幅なアップもありませんでした。

式場は全面ガラスで外の景色が見渡せます。晴れた日は青空が広がりとても素敵です。式場に入場した際はカーテンで覆われていて外の風景が見えないですが、新郎新婦が壇上に上がるとカーテンが開き外の景色が目にとびこんできます。とても素敵です。
披露宴会場はとてもシックな会場でした。会場には窓が1つもないですが待合室は外の景色が一面に広がっている場所でとても解放的でした。個人的に会場内に大きな柱が立っているのが気になり柱が立ってない会場を撰ぶ事ができるなど、様々な会場がある事も魅力の1つです。

カーテンが開く前の雰囲気

とても明るく綺麗な式場

式場の方からの提案はそんなに多くはないですが、できるだけ新郎新婦がやりたい事を全て取りいれてくれようとしてくれました。余興なども入念に確認を取ってくださり当日大成功に終える事ができました。プランナーの方は本当に世界に1つの私達だけの結婚式をプロデュースしようと頑張ってくださいました。

ドレスはとても種類がたくさんなり何度も試着できますし、お値段もスギノイ価格といったとてもうれしい面が多くありました。人気のドレスは日程が被る事が多くありますので式場が決まり、ドレスショップが決まったらすぐにドレスの試着をした方が良いと思います。良い物は取り置きできますし、次に別の気に入ったドレスがあればそちらと変更もできます。小物も可愛い物が多く大変満足しています。コーディネーターの方が一緒に悩み、アドバイスをして下さり良い物が選ぶ事ができました。

お料理を食べてゲストの方から「とてもおいしかった。全部食べれる物ばかりだった。」とどの方からも言われました。値段設定もそんなに高くないのにお肉料理もお魚料理もでましたし、お寿司もでました。期待を裏切らないお味だとゲストの方々の声を聞いて知る事ができました。ゲストの方の一番の楽しみはお料理ではないかと思われます。そのお料理が満足であれば最高です。

おいしかったとゲストよりお褒められた。

とっても可愛いケーキでした。

式場のスタッフの方はどの方も素晴らしい方ばかりでした。介添えをして頂いた方も細かい所まで気を配った頂き、また緊張している新郎新婦を和ませてくださいました。会場内のエスコートをして下さった方もとびきりの笑顔で一つ一つ丁寧に声をかけて下さり披露宴会場での進行も迷う事なく心強かったです。何より、私達を気遣い常に声をかけてくれた事が何よりの喜びであり、不安も吹き飛びました。

別府湾が一望できる高台にあり、景色は抜群に良いです。山の景色も海の景色も一面に広がっていてとても気持ちが良いです。別府駅からは無理シャトルバスが15分毎にでていて遠方からこられるゲストの方々も大変喜ばれていました。式場から遠くにある駐車場には館内専用のバスが走っていて歩いて移動せずに済みます。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2016年05月17日)

猫吉様

この度は誠におめでとうございます。
たくさんの会場の中より杉乃井ホテルをお選び頂き、
お二人のお手伝いをさせて頂きました事、
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

チャペルからの景色は
杉乃井ホテルの自慢の1つでもあります。
素敵な空間に包まれるよう、
演出にもこだわっております。
披露宴会場はそれぞれの雰囲気に合わせた造りになっており、
様々な会場をご用意しております。

ドレス、お料理、さらに内容まで満足して頂きまして
心より嬉しく思っております。

猫吉様の世界に1つだけの結婚式のお手伝いができ、
光栄に思っています。

またぜひ機会がありましたら、
杉乃井ホテルへ遊びに来て下さい。
猫吉様にお会いできるのを、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて猫吉さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す