直前の変更まで対応していただきよかった(投稿者★☆ぷーさん☆★さん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

★☆ぷーさん☆★ さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年04月

直前の変更まで対応していただきよかった

最初にもらった見積もりは100名で280万ぐらいでしたが、最終的には90名で240万くらいで、持ち込みしたのもあったので、最初の見積もりからほぼ変わらない価格で行えたのでよかったです。

会場はガーデンを選び、景色もよく開放感がありとてもよかった。招待した人にも体験したことがない結婚式でとても好評でした。ただトイレに行くのが少し坂になってて年配の方が大変だったかもしれません。会場の装飾はホテルにあるものや持ち込んだものでスタッフの方がおしゃれにしてくれてよかったです。

披露宴の最後にプラン内にあったバルーンリリースをしたのですが、天気もよくてすごくきれいでした!!プランナーさんの提案で新郎新婦のバルーンだけ赤いハートにしたのもすごくよかったです。

バルーンリリース

バルーンリリース

一部を除いてドレスの金額はどれを選んでも変わらないので、プラン内での選択肢が多くとてもよかったです。

ビュッフェスタイルでした。ゲストの方が自分で取りにいかないといけないのでどうかなと思っていましたが、すごく好評でたくさん食べてもらえました。取りに行けない人にはスタッフが配膳もしてくれるのでよかったです。

挙式のリハーサルが不十分で、スッタフ間でも言っていることが違ったので少しグダグダになってしまったのが残念だったがそれも自分達らしかった(笑)
それ以外はみなさん丁寧で気を遣っていただいてすごくよかったです。退場した時など控室に飲み物を持ってきてくれてよかったです。芝生で少し歩きにくかったのですが介添人の方がドレスを持ってくれたのでとても助かりました。

県外の方までバスを出して頂いたのですごく助かりました。電車を利用する人も駅からシャトルバスが定期的に出ているのでよかったです。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2016年05月06日)

★☆ぷーさん☆★様

この度は誠におめでとうございます。
心温まる口コミコメントを頂きまして、
心よりお礼申し上げます。

当日はお天気も良く、とても素敵なガーデンでのご披露宴をゲストの方にも喜んで頂けたのではないかと思います。

バルーンリリースでは
「愛を誓ったお二人の幸せが天まで届くように」と
気持ちを込めてゲストの方と一緒に風船を一斉に放っていただきました。
ビュッフェスタイルは特徴でもある好きなものを好きなだけお召し上がり頂けるというのが人気の1つのポイントだと考えております。

今後も★☆ぷーさん☆★様のように、
全ての新郎新婦様やゲストの皆様にご満足いただけるよう、
スタッフ一同で努力を惜しまず邁進して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

是非、また杉乃井ホテルへ遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同、お二人にお会いできますこと心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて★☆ぷーさん☆★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す