また結婚式をしたいと思えた。(投稿者なすびんさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

なすびん さん(1件) 男性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年04月

また結婚式をしたいと思えた。

基本的に最初の見積もりはあくまで最低限です。自分たちでどういった結婚式にしたいか決めていけば自然と金額はあがります。
ただ、ほかの式場でした人から聞く話よりは基本的な単価がお手頃な気がします。

披露宴会場のタイプが何種類もあるので人数や好みによる選択肢の幅が広いです。
ただホテルの中に会場があり客室の前を通ったりいりくんでいて分かりづらい欠点はあります。

プランナーからいろいろと提案もありこちら側からの提案も取り入れてくれるのでオリジナルなものに出来ると思います。
時間に制限がある中でうまく段取りをしてもらえました。

2つの衣装店から選ぶことができます。選んだ衣装店はデザインも豊富でカタログで気になるものがあれば他店から取り寄せて試着も可能でした。
基本的には追加料金は必要なく費用面でもやさしい感じです。

料理自体の味はいいと思いますし、オプションで別品も追加できます。
ただ新郎新婦の当日は忙しくて料理を食べる暇はなく、終了後までは残してくれないので食べれず終いでもったいない感じはありました。

プランナーの数も充実していて担当者もとても話しやすくいろいろと希望を取り入れてくれました。
当日のスタッフも笑顔で接してもらいよかったです。

立地が高いところにあり別府を見渡せる景色の中で結婚式を挙げることができます。
ホテル併設なので宿泊が出来、無料シャトルバスが別府駅まで何便も往復しているので便利です。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2016年04月11日)

なすびん様

この度は誠におめでとうございます。
またクチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。
お二人の大切なご結婚式のお手伝いができたこと、
大変嬉しく思っております。

杉乃井ホテルでは提携の衣装店が2店舗ございます。
お客様のお好みで衣装店をお選びいただくことができますが、
両店舗とも杉乃井価格でレンタルすることができます。
ご新郎ご新婦様に、本当に着たいお衣装を着ていただくことが
できたようでしたら幸いです。

杉乃井ホテルは宿泊はもちろん、温泉やバイキングレストラン、
また一面に光り輝くイルミネーションなどもございます。

いつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
またお2人にお会い出来るのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなすびんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す