雰囲気・料理・スタッフさん すべてに満足(投稿者はんなりさんさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

はんなりさん さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年03月

雰囲気・料理・スタッフさん すべてに満足

基本的なプランの内容がとても充実していました。記録ムービーなど最初は依頼をしていない状態での見積もりでしたが、依頼することになりすぐに見積もりの修正を頂いたので無理なく準備することができました。最終的には見積もりの金額よりも安くなりました。プランの中に送迎バス2台分プレゼントがありました。私たちは実際に使用することが無くなったため、プランナーさんに相談したところ代わりの特典をつけてもらうことができました。

チャペル・披露宴会場ともに大きな窓があり開放感のある会場でした。ホテルが高台にあるため、海を一望することができ絶景の中で大切な時間を過ごすことができました。会場内は清掃が行き届いていてとてもきれいです。
夕方からの挙式・披露宴だったため夕暮れ〜夜景への移り変わりもきれいでした。
子どものゲストも多かったのですが、ベビーベッドやキッズスペースなど配慮していただき飽きずに過ごすことができていました。また披露宴会場内にトイレ・喫煙スペースがある為、会場の外に出ることなく披露宴の進行状況を確認しながらゲストの方が動くことができます。

一般的なプログラムが用意されています。打ち合わせを重ねていく中で自分たちの希望を上手くプログラムの中に取り入れてもらえ、満足のいく挙式・披露宴になりました。ゲストの方からも温かい雰囲気の結婚式でよかったよとのお言葉を頂き、とてもうれしかったです。
夜になってから、会場のカーテンを開けてイルミネーションを見せる演出をしていただき、ゲストから大変喜ばれました。

提携していないドレスショップの衣装を使用しました。持ち込み料金が無料だったためとても助かりました

会場見学の時にハーフコースを試食しましたが半分でもボリューム満点です。オプションもありましたが、すべての料理を美味しく食べていただきたかったので、あえてオプション料理はつけませんでした。しかしゲストの方からは量・味ともに満足の声を頂きました。当人たちは披露宴中になかなか食べれないし、披露宴終了後に結婚式の料理は食べれないと言われたので、プランナーさんに相談し二人ともハーフコースの料理を準備してもらいました。食事は本当に美味しいです(^^)
披露宴後には控室に軽食(サンドイッチとケーキ)を準備してもらえます。

会場見学時から同じプランナーさんが担当してくれました。
初めてのことばかりで何から準備していけばよいのか不安でしたが、とても丁寧に対応してくださいました。
打ち合わせ後に気になった事もメールのやり取りで、早めに解決することができました。
準備から当日まで、私たちだけでなく両親たちにも行き届いた対応をしていただきありがたかったです。

別府の高台にあるホテルで、眼下には別府湾を一望することができます。
別府駅からは定期的に時間を空けてシャトルバスが運行されていたため、遠方から来ていただくゲストにも無理なく、迷うことなく来場してもらえます。しかしホテルの挙式ということもあり一日に多くの方が結婚式を行うため、駐車場が遠くになる方もいました。ホテル敷地内に館内巡回バスが運行されているため足の不自由な祖母も無理なく移動できていました。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2016年03月31日)

はんなりさん様

この度は誠におめでとうございます。
またクチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。
お二人の大切なご結婚式のお手伝いができたこと、
大変嬉しく思っております。

夕方から夜へ向けてのご披露宴だったのですね。
別府は夜景が綺麗なことでも有名で、
はんなりさん様がご披露宴をされた「シャングリラ」からの夜景は、
皆様へのおもてなしとして一役買わせていただけたようでしたら幸いです。

また、夜は220万球のイルミネーションが皆様をお迎えいたします。
こちらも皆様に楽しんでいただけたようで良かったです。

いつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
またお2人にお会い出来るのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはんなりさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す