費用は安いがサービスは最高!(投稿者ともたくさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

ともたく さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年03月

費用は安いがサービスは最高!

ホテルウェディングなので他の式場に比べてとても安く満足しました。
疑問に思った事は忘れずに質問するときちんと返答してくれるので、変に高くなる事もなく、自分達で準備出来る物は準備しても大丈夫ですよと勧めてくれたりもしました。

ガーデン挙式でしたが、DVDの上映には全く見えない訳では無いですが少し不向きだと思います。光が入るのでもう少し暗くなるような設備があると良いと思います。
外にスピーカーがなく、外でのイベント時には必要ではないかと思いました。

ベースとなる流れの説明はありますが、細かいところなどは自分たちでやりたい事を決めるという感じでした。今回の披露宴でこちらが行いたい事はほとんど大丈夫でした。ある程度自由が利く感じだったので良かったと思います。

まず2つのお店から選ぶ事ができ、たくさんのドレスの中から納得いくまで選べました。
スタッフの方々も親身になって、相談にのってくれたので安心して任せられました。

ガーデンだったので、バイキング形式だったのですが、並んでいないゲストや料理を取りに行くには難しい人に対して、スタッフの方がお料理を持って来てくれ対応が非常に良かったですし、料理もとても満足したと言ってました。

ガーデン挙式の予定でしたが、当日の気温が低くガーデンでは寒いと判断したスタッフの方のはからいでチャペルを利用できました。

立地はホテルの上から別府湾が一望できて県外からのゲストには非常に高評価だと思います。最寄りの別府駅から無料のシャトルバスが出ており、本数も少なくは無いのでゲストに対して非常によかったと思う。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2016年03月31日)

ともたく様

この度は誠におめでとうございます。
またクチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。
お二人の大切なご結婚式のお手伝いができたこと、
大変嬉しく思っております。

ガーデンテラスでのご披露宴だったのですね。
お食事はブッフェ形式ですが、フォローが必要なゲストの方には、
きちんと対応をさせていただきますので、ご安心くださいませ。
ホテルの高台にある、開放的なテント式披露宴会場で、
杉乃井ホテル自慢のブッフェ料理を
皆様にも楽しんでいただけたようで大変光栄に思います。

杉乃井ホテルには、宿泊施設や温泉はもちろん、
バイキングレストランやイルミネーションなど、
ご家族様で楽しめる施設がたくさんございます。

またいつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
お2人にお会い出来るのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてともたくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す