料金が圧倒的に安い!(投稿者ゆぴdawさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

ゆぴdaw さん(1件) 女性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年03月

料金が圧倒的に安い!

ほとんど基本プランで行けました。こだわりたいところだけ最初の見積で入れてもらい、その後の見積でも大幅な値段の変更はなかったです。結婚式中の映像撮影について、当初は頭に入っておらず、一番最後の打ち合わせで提案されたので、もう少し早い段階で教えてもらってもいいかなと思いました。

料金が安いのも魅力的ですが、披露宴会場は人数に応じていくつか選択できるのはありがたかったです。挙式会場は演出でカーテンが開くようになっていますが、開いた瞬間に広がる別府湾の光景には鳥肌が立つくらい感動的です。

こだわる所がなければ、ある程度は会場にある既存の物でも問題ないのかなと思いました。自作ではプロフィールムービーと友人が作ってくれたウェルカムボード、最後のお土産を準備する程度でした。お互い仕事ですれ違うので、絶対にしたいと思う所だけ自分達でしました。音楽の選択も出来ましたが、使いたい箇所だけにお願いしました。自分達が準備する分に関してはプランナーさんに相談しながらであれば、こだわりをもった演出ができると思います。

ドレスは提携先で種類が豊富にあって、標準プランでも全く問題はなかったです。たくさんの種類があるので、自分が着たいと思うドレスでも、試着するとイメージが違ったりします。新郎と母親にきてもらい、満足いく選択が出来ました。

事前に会場下見の時に、食事を食べさせてもらう機会があって、コース料理を食べました。一部のオプション料理も試食しましたが、海鮮類や肉料理でグレードで迷う所がありましたが、じっくりとその場で相談でき、選択できました。試食してよかったです。
通常のコースで足りないかなと心配することがありましたが、皆さんお酒を飲まれていたので、ちょうど良かった様です。あまりお酒を飲まない人が多いなら、もう少しオプション追加してもいいのかなと思いました。今流行りのビュッフェスタイルもあり、値段にもよると思いますが、選択肢の幅は広いです。

新郎新婦に対して終始声をかけてくれるスタッフが2名おり、来賓テーブルには各1名ずつ配置されていたため、式もスムーズに進んでいくことができました。

別府駅からのシャトルバスが定期で出ており、駐車場のスペースもあるため、県外からの人も分かりやすかったと言われました。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2016年03月09日)

ゆぴdaw様

この度は誠におめでとうございます。
またクチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。
お二人の大切なご結婚式のお手伝いができたこと、
大変嬉しく思っております。

チャペルでの挙式だったのですね。
カーテンが開く前のオーロラ照明と、
カーテンが開いてからの別府の街並みを見渡す眺望、
杉乃井ホテルのチャペルでは2つの景色を楽しめます。

ゲストの皆様にも絶景を楽しんでいただけたようでしたら幸いです。

杉乃井ホテルは温泉やバイキングレストラン、夜のイルミネーションなど
ご家族様で楽しめる施設がたくさんございます。

またいつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
お2人にお会い出来るのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆぴdawさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す