自分のやりたいことができる式場(投稿者ちゃこーまさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

ちゃこーま さん(6件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年02月

自分のやりたいことができる式場

前撮りをしたり、演出を入れたりしたので、当初の見積よりは上がりましたが、引き出物の持ち込みができたので、その分費用を押さえることができました。
手出は、最終的に60万円くらいになりました。
色々言わなければ最初に提示された見積内で行うことは十分可能だと思います。
宿泊者の宿泊料金の割引がもう少しあれば嬉しいです。

式はハナ館一階シャングリ・ラで挙げました。
大分県内のホテルは大体見学に行きましたが、スギノイさんのシャングリ・ラがダントツで雰囲気は良かったと思います。
当日は夕方から夜にかけての式だった為、イルミネーションと別府の夜景を楽しむこともできました。
シャングリ・ラは、会場の中に喫煙室とトイレがある為、式の間会場から出なくて良いのがいいところだと思います。
中にはグランドピアノもあり、とても雰囲気が良いです。
少し残念なのは、スギノイさんは人気のため、受付ロビーに宿泊客の方が大勢いる為、少し騒がしいところです。

新郎新婦とも30代だった為、大人っぽい落ち着いた雰囲気にしたいと思い、生演奏の演出をお願いしました。
私はクラシックが好きで色々とリクエストしたのですが、当日は聞く時間が殆んどなく残念ではありましたが、多分良かったのではないかと思います(誰も何も言ってくれない為判りません)
良かった点は、生演奏の料金がめちゃくちゃ安かった事です。申し訳なくなるくらい安かったですが、演奏技術に問題はありませんでした!
デザートビュッフェもお願いしましたが、入場した時には姿形が無くなっていたので、とんな感じだったかは判りません。マカロンが大好きなのでお願いしましたら用意して頂けたので助かりました。
また、私たちは鏡開きをしたのですが、樽酒を持ち込んだら鏡開きの準備をして頂けたので大変助かりました。

私はフォーシスさんでお願いしましたが、ドレスショップのお姉さんがとてもセンスの良い方で、私にピッタリのドレスを最初に出してくれました。
折角の機会なので色々と試着をさせて貰いましたが、最初に出してくれた衣装以上にしっくりくるものはありませんでした。
最終的に決めたウエディングドレスとカラードレスは、お姉さんが一番最初に出してくれたものです。
色打掛は、一番最初の試着ではしっくりくるものが無かった為、希望を言って取り寄せて貰いました。
フォーシスさんの衣装は、全体的に綺麗です。

スギノイの料理は美味しくない。
というのは昔の話で、大変美味しいです。
暖かいものを暖かいうちに食べられるのが良いです。
友人からも美味しかったと言って貰えました。
少しだけ残念なところがあるとすれば、パンがもう少し焼けていたらもっと美味しいと思います。
また、スギノイさんは人気会場の為、お呼ばれすることも多いのですが、基本的に料理の種類が少ない為、食べたことのある料理が出てくるところです。
美味しいので、文句はないのですが、披露宴の醍醐味は普段は食べられないような料理が食べられるところもあると思うので、定期的にメニューの変更があるか、某ホテルさんのようにチョイスメニューがあっても面白いのではないかと思いました。

プランナーさんが最高でした。
我が儘で図々しい私の希望にも柔軟に答えて頂き、納得のいく式を挙げる事ができました。
経験豊富な方でしたので、色々とアドバイスも頂き、大変助かりました。
勿論結婚式は初めてなのですが、納得のいく式が挙げられたのは、我が儘を聞いてくださったプランナーさんのお陰だと思います。
男性プランナーさんでしたが、男性目線でのアドバイスも頂き、映像関係も詳しく、色々と教えて頂きました。

別府駅から少し離れていますが、シャトルバスが出ているので交通アクセスは良いと思います。
只、シャトルバスが22時15分が最終のため、二次会が終了してから戻るとタクシーを使うことになります。
タクシーでは別府駅から、1000円くらいで行けます。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2016年03月01日)

ちゃこーま様

この度は誠におめでとうございます。
またクチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。
お二人の大切なご結婚式のお手伝いができたこと、
大変嬉しく思っております。

披露宴会場内で、生演奏を取り入れられたのですね。
シャングリラの落ち着いた雰囲気に、
ジャズの生演奏が入ることにより、
さらに洗練された空間となること間違いなしです。
また、シャングリラからの景色はお昼は別府の町並みと海を、
夜は夜景をとお時間帯によって表情を変える景色でございます。
皆様も景色も一緒に楽しんでくださったようでしたら幸いです。

杉乃井ホテルでは、温泉はもちろん、バイキングやイルミネーションなど
ご家族様で楽しめる施設がたくさんございます。

またいつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
お2人にお会い出来るのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃこーまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す