会場が綺麗、スタッフが一流!(投稿者りぃぽんRさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

りぃぽんR さん(1件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年02月

会場が綺麗、スタッフが一流!

結構色々な物をプラスしましたが、思ったほど値段が上がらず、満足できる金額でした。
プランナーが費用を抑えれるところを教えてくれたおかげもあると思います。
ただ、はじめての事なのでよく分からないし、基準がわからないので、金額の感覚が麻痺している感じもしますが。。。
ネットや、ゼクシィなどで他のカップルの見積も参考にするのもありだと思います。

チャペルはとても素敵です♪
昼間の式でしたが、カーテンを閉めて入場し、落ち着いた雰囲気で始まり、二人が入場してからカーテンが開いて、ガラス張りのチャペルに光が差し込み、なんともいえない素敵な雰囲気になりました。
生演奏、生聖歌もグッとくるものがあり、思わず感極まって涙してしまいました。
外階段でのフラワーシャワーも寒かったですが、会場の配慮でゲストにホッカイロを配ってくれていました(*´`*)

披露宴は「離宮」でしました。新しい会場なので綺麗なのは勿論ですが、会場の両サイドがガラス張りなので、山の景色、海(街並み)の景色も見えて解放感がありとても良かったですし、景色を写真におさめているゲストもいました。
カーテンが閉まっているのと、開いているのとではまた雰囲気もガラッと変わり、閉まっているときの、落ち着いた雰囲気も個人的には好きです♪

プランナーにアドバイスをいただいてドレスの色当てクイズをしました。ゲストによりドレスへの関心を持ってもらえたと思います(^^)
入場の際に、○色かー!や、やったー!当たった〜♪との声が聞こえてきて面白かったです!

衣裳の値段が安いのがオススメです。ドレスはエヴァーズで借りましたが、杉の井店と大分の本店両方で見て選べるので、数も沢山あるので、様々なデザインの中から選べます。
衣裳屋さんのアドバイスも自分達の意見を尊重してくれながらのもので、気に入った物を着れました♪

披露宴が始まるまでに前菜のプレートがあったのですが、それがゲストに好評でした♪
上品で、高級感があり良かったとのことです♪
寿司バーもとても好評でした(^^)
会場内で板前さんが握ってくれてとても贅沢な気分になったとよろこんでもらえました。
お肉も離宮は豊後牛のステーキなので、柔らかく、美味しかったです♪

プランナーの方はベテランだったので、すべてお任せで進めていき、でも自分達の意見も聞き出してくれて、本当に助かりました。準備がバタバタだったのに、急な変更や、色々な手続きもテキパキ対応していだたき、本当にありがたかったです。

会場のキャプテンは前日の荷物搬入の時に少しお話ししましたが、笑顔が素敵で、感じが良く、この方に任せておけば大丈夫だな♪との印象が持て、当日は安心して式を楽しめました(*´∀`)♪

立地は山の上の方ですが、高速道路からも近く、また、別府駅から無料シャトルバスが15分ごとに出ていたので、遠方からのゲストからも便利だとの言葉をいただきました♪
二次会を杉の井ホテルの中のバーでした後、三次会を別府駅付近でしたので、三次会の移動もシャトルバスを使わせてもらいました(^^)

新郎は結婚式を挙げるまでは、結婚式を別にしなくていいといぅ感覚だったらしいのですが、終わった途端、また結婚式をしたい!これから結婚する友達に結婚式をするよう推奨する!と言っていたので、とても楽しかったんだと思います♪
準備大変だったけど、ゲストのみなさんからのおめでとぅ!の声が聞いた瞬間そんなのふっ飛びました(^^)

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2016年02月24日)

りぃぽんR様

この度は誠におめでとうございます。
またクチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。
お二人の大切なご結婚式のお手伝いができたこと、
大変嬉しく思っております。

また、口コミ総合評価も満点の5点を頂き、本当にありがとうございます。
「璃宮」からの景色はりぃぽんR様がおっしゃる通り、
2つの別府の景色を楽しんでいただける極上のご披露宴会場でございます。
ゲストの皆様もご満喫していただけたとのお言葉をいただき、
大変嬉しく思います。

杉乃井ホテルは、宿泊はもちろん、温泉やイルミネーションなど、
ご家族様で楽しめる施設がたくさんございます。

またいつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
お2人にお会い出来るのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりぃぽんRさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す