値段と食事と送迎バスとスタッフの対応(投稿者J&M&Aさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

J&M&A さん(1件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年02月

値段と食事と送迎バスとスタッフの対応
忘れ物と送迎バスの乗員確認方法

直近プランというものを利用して、色んなものが割引になりました。その分、用意する時間は、普通より少ないので短期間でハードスケジュールで頑張って用意に取り組みましたが、割引がきいた分、ゲストの皆様に料理であったり、引菓子だったりで、還元するようなことができたので、とても満足です。
見積もり、はじめの金額よりもあまり変動しないように、コミコミの金額設定であったり、一律だったりしていたので、よかったです。

式場はスモークや、子供を挟んでキスをするとカーテンオープンする等の演出も充実していた。披露宴会場のシャングリラは広くて高級感があり、キッズスペースや簡易的な授乳室を頼んだら設置してくれた。
また、入り口の壁に写真を飾れるなどオリジナリティも出せるのもよかった。

シャングリラはビュッフェ形式とコース形式の二種類から選択でき、またコース料理の際にはオプションで料理を追加できるなどのバリエーションがあった。私たちはコース料理にフカヒレの姿煮を追加しとても好評でした。コース料理自体もボリュームがありとても美味しかったです。

ドレスは種類が豊富で、ショップも二種類から選択できました。お店に置いていないものも、取り寄せたりすることが出来るのでよかったです。ドレスの金額も、ほとんどが一律に設定されてあり、気兼ねなく選ぶことが出来てよかったです。

担当者は色々と相談に乗ってくれました。メールのレスポンスも早く、ギリギリまで人数調整に応じて貰えて助かりました。式をあげている最中、慣れないヒールとドレスで、始め歩くのが不安定だった時に隣についていてくれた、スタッフさんが数回ドレスの裾をふんで、転倒しそうになりました。気を付けているんでしょうけど、もう少し気を付けてほしいと思いました。

無料シャトルバスが別府駅から出ていて、本数も多くて助かりました。また福岡県への送迎バスを良心的な価格で依頼できるのもよかったです。
ただ、九州外の方は、大分に来るために福岡経由で来たり、大分空港からバスやタクシーで来たりと大変だったという話を聞きました。
また、送迎バスの座席の配置やトランクが無いことを事前に説明してくれれば分かりやすかったかなと思いました。

ほとんどがいいことばかりだったのですが、二点結婚式を終えて思ったことがあります。忘れ物に注意と確実な伝達に気をつけられていればと思います。何をどこに、どれを持っていってて、何が返ってきていないか、自分達も確実に把握し、もし、自分達がその場所を離れる時は、伝達しておく、スタッフ同士の伝達もうまくいっているか、確実に把握出来ていたら、よかったのかなと思ったりします。

杉乃井ホテル&リゾート
岸田鉄兵  より
(投稿日 : 2016年02月23日)

J&M&A様

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただき、

またクチコミの投稿を頂きましたこと、
心より御礼申し上げます。

お二人の大切なご結婚式のお手伝いができたこと、
心より嬉しく思っております。

送迎バス、および、忘れ物の取り扱い、
スタッフ間の連携につきましてご指摘いただきましたこと、
早急に現在の体制を見直しさせて頂きたいと思っております。
貴重なご意見、本当にありがとうございます。

更にお客様からご支持頂けるホテルになれますよう、
スタッフ一同、努力させて頂きます。

是非、今後とも、
皆様の思い出を重ねることが出来る場所と致しまして、
ご利用いただけることを願っております。

このたびは誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてJ&M&Aさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す