高品質でリーズナブル(投稿者えりてぃんさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

えりてぃん さん(2件) 女性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年02月

高品質でリーズナブル
せっかく景色が良いのに悪天候だった

当初の見積もりから大幅な値上げはありません。
装花は多少の値上がりは覚悟したほうがいいと思います。
外注で?花屋さんと打ち合わせするのですが、かなり細かく値段設定があります。
料理も10800円のコースのみで、満足できる内容です
この会場ではのこの料理と決まっているようです。
無料で多少の変更にも対応して頂けます(お寿司を鶏めしに・・・など)
お肉はいまいちなのでランクアップしたほうが賢明です。
会場使用料・音響使用料含めかなりリーズナブルだと思います。

ウエディングホールは新しいだけあって綺麗です。
また、当日は杉乃井パレスからの出入りになるので、宿泊客の方とがち会うことはあまりありません。
ウエディングホールに入ってしまえば、貸し切り空間になります。
親族の部屋などもあり使い勝手がよかったです。
あいにく当日は20年に1度?の大雪でしたが、晴れのときはチャペルからの景色がとても美しいです。

チャペルでの生演奏があります。牧師さんも外国の方でとてもかっこよかったです。
演出については色々よくばってぎりぎりになったのですが、臨機応変に対応して頂きました。
当日はいっぱいいっぱいだったので、もっと余裕をもって準備すればよかったなあ・・・

フォーシスのドレスがきれます。東京のサロンに行くことができ、衣装合わせで帰る必要がなかったのがかなりよかったです。また、紗栄子さんや有名モデルさんが着ているフォーシスさんのドレスを着ることができてよかったです。和装も格安でとてもいいものが着れます。ぜひ和装もお勧めします。

私たちが1番重要視したのが料理です。
料理がおいしくないと招待された方も損した気分になると思ったので・・・
最初の見学の段階でハーフコースを頂けます。
ホテルだけあってとてもおいしいですよ。友人からもとても好評でした。
大分の新鮮でおいしい食材を使用していて、とても満足しました。
杉乃井は毎日たくさんの方が宿泊するホテルで大量に仕入れが出来るため
この品質でこの価格が実現できるのだとか。
盛り付けがずば抜けて良いという訳ではありませんが、万人受けする盛り付けだと思います。
料理は一律10800円のコースで、豊後牛差しかえ、お刺身ブッフェを
オプションでお願いしてオリジナリティをだしました。

プランナーさんは質問事項には的確に答えてくれます。ただ、向こうから何か言ってくることはあまりなかったので、こちらから遠慮せずにどんどん質問したほうがいいと思います。
いつも笑顔でテキパキ対応してくれて、良い印象をもちました。
当日の介添えの方は、暖かい雰囲気でのみものにストローをさしてくれたり、配慮して頂きました。
スタッフの方たちも笑顔が素敵だったり、良いひとが多いと思いました。

最寄りの別府駅から15分間隔で無料のシャトルバスが出ています。また、特典で25人乗りのバスが2台ついてきます。
私は遠方のお客さまが多かったので3万円で1台追加しました。またその内1台を福岡往復で、35000円追加で対応して頂けます。
遠方のお客様が多い人はかなり便利がいいと思います。欲を言えば、参列者の宿泊については、もうすこし安いといいなと思いました。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2016年02月18日)

えりてぃん様

この度は誠におめでとうございます。
またクチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。
お二人の大切なご結婚式のお手伝いができたこと、
大変嬉しく思っております。

お料理にオプションメニューをつけられたのですね。
杉乃井ホテルでお出ししているオプションメニューは、
全品原価にてご提供させていただいております。
お料理にてゲストの皆様へのおもてなしをお考えのお2人の気持ちが
皆様に伝わっているようでしたら幸いです。

またいつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
お2人にお会い出来るのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてえりてぃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す