コスパがいい上にスタッフさんが優しい(投稿者おおいたさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

おおいた さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2016年02月

コスパがいい上にスタッフさんが優しい
披露宴中にできるだけ食べないといけない

最初の見積もりを出す際、基本プランに追加する内容をプランナーさんと相談して見積もりをもらいました。そこに入れ忘れた分や、お料理・引き出物・装花をランクアップした分がそのまま金額アップしました。

見積もりに入っていないけども大体必要になるのが、親族の衣装やヘアメイク代・花嫁手袋の買い取り代。

また親族・友人で宿泊する方が多くなおかつ婚礼代金と宿泊費を一緒に精算することにしたため、最終請求金額が上がった感はしました。

私どもの場合見積もりを取った後からゲスト数の変更が出たり、前撮りなどの大きな金額のかかる項目を見積もりに入れ忘れたりしていたので、打ち合わせの最中自分の頭で今いくらぐらいか計算していました。そのため現段階でどれぐらい金額アップしているかその都度自分で把握できていたので、最終請求の金額にも特に驚きはなく支払できました。(自力で計算しなくてもプランナーさんに相談すれば途中段階でも見積もり出しなおしてくださると思いますが、計算するのが好きだったので自力でしてました☆)

後払い方式でクレジットカードでの支払いをしたので、ポイントいっぱいたまりました!!

挙式チャペル:大きな窓からの光と別府の風景、真っ白な内装、すごくきれいな会場です。小雨が降ったりやんだりのお天気でしたが、窓が大きく見晴らしのいい立地なので明るさは十分でした。
披露宴スイートテラス:全体的に真っ白な会場のため、当初新郎が「可愛い雰囲気になりすぎないか?」と心配していましたが、テーブルクロスの色や装花の色、ドレスの色で雰囲気が調整できると説得してスイートテラスを選びました。実際テーブルクロスや装花で雰囲気はガラッと変えられたので、よかったです。
前撮り:館内にチャペル・披露宴会場だけでなくアクアガーデン、ガーデンウエディングの会場、日本庭園、神殿と各種そろっています。別途海などにロケに行く場合、ロケ代がかかるだけでなくドレスの保険代も屋外使用料金となるので、館内にいろんな撮影スポットがあるのはありがたかったなぁと思いました。

私どもの場合、ゲストの方としっかりお話をしたかったため余興を入れないけどという前提でした。それで場が白けないか、時間が余ることはないかという相談に乗っていただき、司会の方と打ち合わせする際に「お写真をどうぞ〜」と声掛けしていただくタイミングをみんなで入念に考えました。実際披露宴をしてみるとゲストの方全員と写真をじっくりとることができ、みなさんに喜ばれました。

エヴァーズさんで前撮り分も含めて新郎白・カラー・和装、新婦白・カラー・和装小物5点セット(着物は自前)を借りました。標準プラン内でもとにかく種類がいっぱいあって目移りしました。エヴァーズさんだと新婦白2着・カラー2着ずつ取り置きしてもらえるので、心置きなくいろんなドレスを試着しました。いい思い出です。
コーディネーターさんも責任者の方も優しくておすすめです。また、別府スギノイ店・大分本店どちらでも試着予約できるので都合に合わせやすかったです。(平日なら大分本店も空いてますが土日に大分本店はなかなか予約が取れなかったので、その場合は別府スギノイ店へデートがてら行ってました)

食いしん坊の自覚がある新婦さんは、試食のコースは絶対食べるべきだと思います。なぜなら挙式当日はゲストと写真を撮ったりしてておいしいごちそうなのに全く食べる暇がなかったからです。(追加料金を出した牛フィレステーキとふぐ刺しは何とか半分ずつ食べましたが;)衛生上の理由から、後で控室に持ってきていただけるのはデザートとウェディングケーキとサービスのサンドイッチとフルーツだけでした。
お料理に関してゲストの方に後日感想を聞いてみたところ、酒も料理もおいしかったしふぐ刺しにテンション上がったという感想をいただきました。量も十分だったようで、小食の方はすこし残していたそうです。

プランナーさんには本当に本当にお世話になりました。毎回の打ち合わせが楽しくてしょうがなかったです。当日の司会者さんもアテンドさんも会場責任者の方もみなさん明るくしっかりされていたので安心して一日楽しめました。

別府という観光地にあり、大分県外からのゲストに喜んでいただけました。もちろん大分県内のゲストにはおなじみの杉乃井ホテルなので、自家用車で来られる方もみなさん迷うことなくたどり着いていらっしゃいました。別府駅からのシャトルバスがあったので、ソニックで北九州から来た親族も楽だったと言っていました。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2016年02月14日)

おおいた様

この度は誠におめでとうございます。
またクチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。
お二人の大切なご結婚式のお手伝いができたこと、
大変嬉しく思っております。

また、口コミ総合評価も満点の5点を頂き、大変光栄でございます。

ご投稿から、おおいた様がお打合せから当日まで、
本当に結婚式を楽しんでくださったご様子が伝わってきて、
私どももとても幸せな気持ちとなりました。

これからもスタッフ一同精進してまいります。

いつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
またお2人にお会い出来るのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておおいたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す