ゲストの方々も楽しめます。(投稿者いちごりおぴさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

いちごりおぴ さん(1件) 女性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年02月

ゲストの方々も楽しめます。
控え室と披露宴会場の移動が少し大変でした

90日前プランだったので費用がかなり抑えられました。この費用でこんな素敵な結婚式ができて本当に満足です。見積もり通りの費用でした。

神殿は入り口のライトアップが綺麗でとても和の雰囲気がでていて素敵でした。披露宴会場の璃宮は両サイドに大きな窓があり、片方からは山を、もう片方からは海を眺めることができます。乾杯に続いてカーテンがオープンされた時は会場が光に照らされてとても素敵でした。

ブーケプルズのあみだくじ、サンクスバイト、旦那さんとゲストの皆さんからのサプライズ、どれもより良くなるように提案してくれたり、アドバイスしてくれたりと私達らしく全体で盛り上がれる素敵な披露宴になりました。

ドレスもたくさん種類があって、選ぶのが楽しかったです。妊婦なのでサイズはどうなるのだろう…と不安に思っていたのですがしっかりとお腹の成長にあわせてサイズを合わせてくれたのでなにも問題ありませんでした。ドレスを着ていると本当に妊娠しているの?と聞かれるくらい目立たなかったようです!

下見に行った際に試食が出来ました。ゲストの方々から料理美味しかったね!とお誉めの言葉をいただきました。私は時間がなくてせっかくの料理を全部食べれなかったので悔しかったです…笑

結婚式をするにあたって関わってくださってスタッフのみなさん全員素敵でした。特に私に常に着いてくれていた女性のスタッフさんは食べたい料理を把握して小さく切って食べやすい位置に置いてくれたり、他にもひとつひとつの小さな心配りが嬉しかったです。初めは緊張していた私でしたが、中座したあとにそのスタッフさんとお話をしたりしながら段々とリラックスして楽しめるようになりました。

別府の少し高台にあるのですが、別府駅から15分おきに無料シャトルバスが出ているので簡単にアクセスできます。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2016年02月14日)

いちごりおぴ様

この度は誠におめでとうございます。
またクチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。
お二人の大切なご結婚式のお手伝いができたこと、
大変嬉しく思っております。

お2人らしい、皆様で盛り上がれるご披露宴を
ご提案できたこと、大変光栄でございます。
また、当日お手伝いさせていただきましたスタッフへも
お褒めのお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

いちごりおぴ様からいただきましたお言葉を胸に、
これからもご満足いただけるご結婚式づくりに励んでまいります。

またいつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
お2人にお会い出来るのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていちごりおぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す