リゾート婚気分を味わえる(投稿者Novemberさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

November さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年02月

リゾート婚気分を味わえる
宿泊客と住み分けしてほしい

衣装代ウェディングドレスとカラードレスが入って10万円(税抜き)のプランに驚きました。最初にもらった見積は287万円でした。料理については追加をしましたがそれ以外については基本プランでほぼ必要なものが賄われていたと思います。最終的には304万円でした。

披露宴会場は、楕円形型の会場で広かったです。圧迫感等なくゲスト皆さんの顔が見れてよかったです。シャンデリアもキラキラしててとてもきれいでした。プロジェクターが対面に2台ありゲストの方も見やすかったと思います。
披露宴会場までに行く際に、お土産売り場を通ります。宿泊客と一緒になりゲストの皆さんが披露宴会場を探すのに戸惑っていたと聞いています。式場へ続く専用の入り口を設けてみては?と思います。

基本のプログラムが用意されています。オリジナルな結婚式を挙げたい場合にはいろいろと要望を聞いてくれます。ただ、私たちはあまりイメージが固まっていなかったのでスタッフよりいろいろな提案をしてもらえたらよかったかなと思います。

標準プラン内で選べるドレスがたくさんありました。また、私たちは、普段の住まい地が県外でしたがドレスショップも住まい地にあったため、気に入るまで試着することができました。住まい地にあるドレスショップは別のホテル内に併設されているため駐車場代が出ませんでした。

和洋折衷のコースでとてもおいしかったです。ゲストの皆さんからもおいしいと好評でした。県外のゲストが多いため、わがままを言ってメニューにない大分名物のりゅうきゅう丼(だし漬け)を作ってもらいました。新郎新婦は当日ほとんど食べる時間がなかったので試食の段階で一度だけでもフルコースの試食をしたかったです。試食会のときはハーフコースの試食でした。

打合せの段階で、わがままを聞いてもらったり、親身に聞いてくれました。式当日もスタッフ皆さんが楽しんでくれていました。また、ゲストに対しての気遣いが素晴らしかったです。ゲストの方でお箸と落とされたのをスタッフが気づき、インカムで担当スタッフに速やかに連絡が行き、ゲストが気づく前に交換してくれました。そのゲストはスタッフの対応に大変感銘を受けていたことを私たちににこやかに教えてくれました。杉乃井で挙げてよかったねと言ってくれました。

観光地にあるためリゾート婚気分でよかったです。無料シャトルバスが別府駅から15分間隔で出ていて便利でした。

式が終わっても記念日等にホテル等を使えるようなキャンペーンとかあれば一生の付き合いができうれしいです。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2016年02月09日)

November様

この度は誠におめでとうございます。
またクチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。
お二人の大切なご結婚式のお手伝いができたこと、
大変嬉しく思っております。

オーバルパレスでのご披露宴だったのですね。
印象的なキラキラのシャンデリアと高い天井が特徴の、
とても開放的な会場でございます。
きっと皆様もお2人の幸せそうなお顔を見ることができ、
幸せな時間を過ごされたことと思います。

SUGINOIホテルはご結婚式だけでなく、様々な施設がございます。
温泉リゾートならではの雰囲気も皆様に楽しんでいただければ、
私どもも大変嬉しく思います。

またいつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
お2人にお会い出来るのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてNovemberさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す