スタッフの対応とホテルならではの利便性(投稿者獺祭さん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

獺祭 さん(1件) 男性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年02月

スタッフの対応とホテルならではの利便性
特にありません。全体的に良かったです。

見積り(280万程)⇒最終(300万) 規模:90人程
見積り時には付いていなかった、エンドロールムービーや、和服等を追加することになり、最終金額はUPしましたが、以下の2点については、コスパが高いかなと思います。
@ウェディングドレス、和服、カラードレス全部つけて衣装代が30万ほど。
A料理がオプションを付ける必要がないくらい申し分ない。一人一万程。

ただし、一番ランクが高い披露宴会場は、料理が豪華になり一人当たりの料理の金額があがるため、
自分はコスト的に遠慮しました。

披露宴会場は広く、上品な感じで大満足です。
設備面も、余興がスムーズに行えていましたので、特に問題なかったです。

メインテーブル

全体を見渡した感じです。

中座の際に退場する人の写真をスクリーンに映して軽いクイズ形式で発表するという方法を提案され、
実際にやってみました。親の結婚式の写真など写して楽しんでもらいました。
迷った際は、色々とアイデアを出してもらえたので、あまり悩むことはなかったと思います。

おすすめと言われて準備してもらったタキシードが、あまり見たことがないタイプで
とても気に入りました。選ぶ時間も節約できました。
また、嫁のドレスに関しても、気に入ったものを選べてる様子でした。
追加料金は発生せずに、気に入ったものが見つかったのでよかったです。
知り合いにドレス1着数十万したという話を聞いたのですが、自分たちは、新婦新郎の衣装代が30万(嫁3着、自分2着)ほどだったので、費用的にもよかったんじゃないかと思います。

料理内容は、量、質ともに基本コースで問題なかったです。
コストも上げたくなかったので、大変満足しています。

※同じ値段でバイキング形式も可能という話を聞きました。カジュアルな感じで披露宴をされるのであれば、
バイキング形式の方が断然お得な気がします。

魚料理

肉料理

デザート

付き添ってくれたキャプテンは、終始笑顔でとてもお世話になりました。
また、着付けを行ってくれたスタッフさんに、お酒が苦手だから足元に空のコップをいくつか置いといてほしいと
相談したところ、自分の担当分野ではないにもかかわらず、すぐ手配をしてくれました。スタッフ同士の連携がきちんととれており、とても相談しやすかったです。

駅から15分おきに直通のシャトルバスが出ていたり、無料で両家用のバスをだしてくれたり、とてもたすかりました。また、自分らは、車で行ったのですが、ホテルということもあり、駐車場に困ることもなかったです。

お祝儀等もホテルの受付できちんと保管してもらえて、助かりました。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2016年02月09日)

獺祭様

この度は誠におめでとうございます。
またクチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。
お二人の大切なご結婚式のお手伝いができたこと、
大変嬉しく思っております。

また、口コミ総合評価も満点の5点を頂き、
スタッフ一同大変光栄に思っております。
SUGINOIブライダルは「高品質なものを良心価格で」をモットーに
ご新郎ご新婦様はもちろん、ゲストの皆様にも満足していただける
ご結婚式を目指しております。
獺祭様にいただきました言葉を胸に、
これからもスタッフ一同精進してまいります。

いつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
またお2人にお会い出来るのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて獺祭さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す