少人数家族婚プランがある(投稿者なぎとんさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

なぎとん さん(1件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年01月

少人数家族婚プランがある
親族集合写真を撮ってもらえなかった

ファミリーウェディングのフォト&会食プランを使用しました。
入籍は1年以上前なので挙式はせず、写真撮影と親族へのお披露目会という形式が希望だったので、ぴったりのプランでした。
プランには一通りの衣装代など必要なものは全て含まれていて、しかも直前割が使えたので会場変更料と全員分のフリードリンクをプレゼントしていただけました。

当日は雨が降っていたため、景色がみえず残念でした。

会場自体はきれいで不備もなく、気になることはありませんでしたが、控え室から披露宴会場までが遠かったです。ホテルの客室の前を歩かなければならなかったり、エレベーターも一般客と共用でした。ちょうどチェックアウトの時間と重なったのか、エレベーターに一般客がたくさん乗っていたため乗れず、乗れるまで何度も待たなくてはなりませんでした。

親族へのお披露目会でしたので、ケーキカットのみ行い、あとはゆっくり会食をしたので、その他の演出等は行いませんでした。
音楽も特にこだわりがなかったため、担当プランナーにおまかせしました。

フォーシス指定のプランでした。ドレスにこだわりがなかったため、何でもいいやと思って下見に行ったのですが、担当のスタッフの方が意見を押し付けることもなく、こちらのテンションに合わせてくれながらも、適度にアドバイスもしてくれ、3着試着して気に入ったドレスを見つけることができました。
新郎の衣装や小物は数が少なく、靴やチーフなど小物を持ち込みましたが、問題なく対応していただきました。

オプションでつけたお刺身9品盛りがとても美味しく、見た目も豪華で良かったです。お肉はグレードアップしませんでしたが、柔らかく美味いと感じました。

当日のスタッフの方はヘアメイクさんも含め、とても良くしていただきました。
披露宴会場で進行をしていただいたスタッフの方もとても分かりやすく誘導してくれて安心できました。

担当プランナーは話しやすく、質問や相談はしやすかったのですが、見積もりに間違えがあったり、前回の打ち合わせ時にとったのであろうメモを見ながら話していても、メモの内容がご自身で理解できず再度確認されたりと不安な点がありました。

大分在住の方なら杉乃井の名前や場所が分からない方はいないと思うので、招待客に場所の説明や迷わず来れるかなどの心配をする必要がなかったので良かったです。

祝日だったため一般の宿泊客が多かったためか、前泊で来ていただいたゲストが遠くの駐車場しか使用できなかったようで、駐車場〜ホテルのシャトルバス?を使用しなければならず、終わったあとも早くバスに乗らないと...とバタバタさせてしまいました。遠方から来ていただいたのにお礼もゆっくりする時間もなく残念でした。祝日で宿泊客が多かったとは思いますが、もう少し配慮してもらえれば....と思いました。

プランに20カットの写真撮影がついており、私たちだけの写真の他に、チャペルで両親や兄弟と一緒に家族写真、披露宴会場で親族との集合写真を撮ってもらうようプランナーにお願いしていましたが、当日、親族集合写真を撮ってもらえませんでした。

撮り忘れてしまったのか、プランナーからの伝達がうまくいってなかったのかはわかりません。
当日は私自身も緊張しており、そこまで気が回らなかったため、全てが終わったあとに気づき、残念な気持ちが残りました。

チャペルでの写真撮影は希望通り両親や兄弟とも一緒に撮っていただき、写真もたくさん撮ってもらえたので良かったです。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2016年01月21日)

なぎとん様

この度は誠におめでとうございます。
またクチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。
お二人の大切なご結婚式のお手伝いができたこと、
大変嬉しく思っております。

お食事やドレスにもご満足していただけたとのお言葉を頂き、

しかしながらプランナーとの意思疎通がしっかりとできてなかったり、
お約束しておりましたものをご提供できていなかったりと、
お二人にご不安や残念な思いをさせてしまったとのこと。
大変深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございませんよう、
再度スタッフ一同、気を引き締めて精進いたします。

またいつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
お2人にお会い出来るのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなぎとんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す