リーズナブルなのにすばらしい会場(投稿者茶太郎219さん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

茶太郎219 さん(3件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年01月

リーズナブルなのにすばらしい会場
式後に部屋で婚礼が食べれない

衣装店に勤務のため、ドレスは自社衣装を全て持ち込みさせていただきました。持ち込み料もかからない、ピアノやスクリーン使用料も不要、料理も追加なくても十分、飲み放題もスパークリング入りでメニューも豊富。これだけでもコスパ十分でした。
最終支払いは当初大阪で20人でだして貰った見積もりよりも抑えることができました。
会場装花も、生花かアートか選べてアートでも華やかでかわいい色合いでイメージぴったりだったのでこちらにしました。
ボリュームもあり良かったです。挙式料に含まれた、聖歌隊と楽器の生演奏も豪華でした。え、ほんとにいいんですか?って何度も聞き返すくらい、親切でした。

チャペル、披露宴会場はオーシャンビューで、カーテンを途中でオープンするなどの演出もでき見張らしも良かったです。高台にあるので、絶景で、天気が良ければ外に出てフラワーシャワーもできました。白のチャペルと空の青さで合成のようなくらい綺麗な写真もとれました。生演奏も雰囲気があって良かったです。披露宴会場は広さもあり、ゆったりと使えました。バーカウンターやグランドピアノもあり、カラオケやプロジェクターなども使用料がかからなかったので、ありがたかったです。小さな子供用に、きっずスペースも用意していただけ、退屈することなくパーティーを過ごして貰えました。
会場にトイレもあり、ホテルの宿泊のお客さんとかち合うこともないし、ウェルカムスペースも何もしなくてもおしゃれで華やかでした。

この階段でフラワーシャワーです

祭壇から見える景色は絶景です

ウェルカムスペース

このおくが披露宴会場です。

ピアノも備え付け。

見学のときのコーディネート

ウェディングケーキを参列の友人に飾り付けをお願いしたく、相談させてもらいました。
クリームだけのスクエアケーキと多種フルーツ、チョコなどびっくりするくらいたくさん準備してくださいました(´∇`)親族中心の式で、数少ない友人に楽しんで貰えるにはと考えやってみたら、すごくノリノリで楽しんで頂けました。
ピアノも友人や新婦の生演奏などで楽しんで頂けました。
ゆったりしたくあまり余興はしなかったんですが、サプライズなどでけっこうおしおしになっちゃいました。

衣装店に勤務のため、ドレスは自社のを持ち込みさせていただきました。快く承諾くださり感謝してます

あまりの美味しさに試食をした段階から、式が楽しみでした。前菜も彩りもよく、味もよく、おかわりもしたいくらいでした。量も十分にあったので、とくに追加しなかったですが、参列の方々も味、量もすごく良かったと満足して頂けました。特に手作りのパンが好評でした。新郎が生魚が苦手でアンケートにその旨書いてたら、当日加熱して下さってました。残念ながら当日あまり食べれず、後で食べれると淡い期待を抱いてたのですが、それはかなわず残念でしたw。それを先に知ってたら、何としてでも食べたと思います。が、終わったあとに出してくださったサンドイッチもとっても美味しかったです♪

前菜。

カプチーノ仕立てのポタージュ

試食は食べ比べができました。

焼きたてぱん。おかわり自由

デザート。

メール問い合わせのときから丁寧で返事も早く、遠方でなかなか伺えなくてもメールでほとんど打合せができました。ペーパー類、衣装のことや予算の面でも相談にのっていただけ、話しやすい雰囲気を作ってくれました。

駅から無料のシャトルバスが出ている他、自宅からの送迎バスを用意していただけたので、少し遠方でも苦にならず、年配のおばあちゃんやお酒を飲む方にも利用していただけ便利でした。シャトルバスも便数が多いので良かったです。朝早い式のため、もう少し早い時間からシャトルバスが出ていたらもっと良かったです。

本当に楽しい1日になりました。ありがとうございました!

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2016年01月16日)

茶太郎219様

この度は誠におめでとうございます。
またクチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。
お二人の大切なご結婚式のお手伝いができたこと、
大変嬉しく思っております。

ご披露宴では皆様でウェディングケーキのデコレーションを行ったのですね。
皆様のお祝いのお気持ちがたくさんつまった、
素敵なウェディングケーキになったのことと思います。

またご新婦様やご友人様がピアノの演奏もしてくださったのこと。
シャングリラのグランドピアノは「スタンウェイ」という
世界のピアニストたちに愛されるピアノでございます。
ご新婦様とご友人様が奏でられた音色が、
皆様の心に残り続けること間違いなしですね。

またいつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
お2人にお会い出来るのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて茶太郎219さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す